• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фли пишет мемуары «о наркотиках, бунтарстве и богемной жизни»

4 Апреля 2014 | Автор текста: Райан Рид
Фли пишет мемуары «о наркотиках, бунтарстве и богемной жизни»
Фли во время выступления Red Hot Chili Peppers

Участник Red Hot Chili Peppers и один из самых выдающихся и спортивных бас-гитаристов в рок-музыке всех времен, Майкл «Фли» Балзари решил, что к 54-му году жизни пора и ему взяться за написание мемуаров. При этом, судя по настрою Фли, он решил не брать пример с музыкантов группы Kiss: из будущей книги поклонники узнают не столько о дрязгах внутри RHCP и омерзительных характерах коллег музыканта, а о становлении его как неординарной личности и блестящего артиста.

Четыре пера: RS сравнил мемуары участников группы Kiss

Сам Фли называет будущую автобиографию не иначе как «эпический рассказ о тяжелой наркозависимости, богемной жизни и фанк-рок-славе». Название для книги пока не придумано, как неясна и дата ее выхода, однако известно, что права на ее публикацию уже приобрело издательство Grand Central Publishing, являющееся подразделением Hachette Book. Также планируется аудиоверсия мемуаров музыканта.

В своих нынешних набросках Фли начинает свое повествование со своего детства, точнее, с момента, когда он после «нормальной» жизни в Нью-Йорке окунулся в «богемную» среду Лос-Анджелеса. Тогда и произошло становление его «крепкой дружбы и плотного сотрудничества» с вокалистом Red Hot Chili Peppers Энтони Кидисом и начало «бурного творческого пути» группы, которая была создана в 1983 году.

Для Балзари, который сам себя называет «литературным гиком», попытка написания мемуаров становится новым творческим опытом — поэтому музыканту удается избежать таблоидного стиля изложения и концентрации сюжета на закулисных интригах и возне, которыми грешат многие автобиографии рок-артистов. «Я обожаю литературу, — признается Фли. — Книги для меня — это святыня, и, занявшись писательством, я сделаю все возможное, чтобы не посрамить это величайшее искусство».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно