• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Смерть после Джерри: Последнее «восстание» The Grateful Dead

2 Июля 2015 | Автор текста: Екатерина Гурова
Смерть после Джерри: Последнее «восстание» The Grateful Dead

Grateful Dead 


© Geoffrey Schley, fb.com/gratefuldead

6 июля 2015 года произойдет событие, связанное с финальным воссоединением The Grateful Dead на чикагском стадионе Soldier Field. Преданные поклонники группы или, как их принято называть, «дедхеды», смогут увидеть прямую трансляцию заключительного концерта во многих странах мира, в том числе и в России. Выступление будет показано в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и кинотеатре Санкт-Петербурга «Формула Кино Галерея» в 20:30.

Рукописи текстов Grateful Dead, постеры и мебель выставлены на аукцион

Группа The Grateful Dead была создана в 1965 году в Сан-Франциско и со временем приобрела огромную значимость в истории американской психоделии. Последний раз в полном составе коллектив выступал в 1995 году. Тогда же зрители в последний раз видели на музыкальной сцене и лидера The Grateful Dead Джерри Гарсию: вскоре он умер от инфаркта.

Трей Анастасио: «Я хочу пошуметь, а мне не дают»

Четверо участников группы (Боб Уир, Фил Леш, Билл Кройцманн и Микки Харт) при содействии Трея Анастасио (Phish, Trey Anastacio Band),  Джеффа Кименти (RatDog, Dead, Furthur) и лауреат «Грэмми» Брюса Хорнсби приготовили серию шоу «Fare Thee Well» в честь 50-летней годовщины The Grateful Dead и их прощального выступления  20-летней давности.  Нам предстоит увидеть одно из самых значительных мероприятий года. Ярые фанаты с огромным нетерпением ждут представления: билеты раскупаются с небывалой скоростью. Ко всему прочему, зрители и слушатели смогут почувствовать ту дружелюбную атмосферу, которая отличала работу The Grateful Dead и снова воцарится во время грандиозного выступления, ведь, по словам Фила Леша, «если один свалится за борт, трое других его вытащат».

 

The Grateful Dead

Прямая трансляция одного из заключительных реюнион-концертов группы начнется 6 июля в 20:30 в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» (Москва) кинотеатре Санкт-Петербурга «Формула Кино Галерея».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно