• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый альбом Sea Radio будет представлен 14 мая в Москве

30 Апреля 2016 | Автор текста: Анастасия Коноплева
Новый альбом Sea Radio будет представлен 14 мая в Москве
Новый альбом Sea Radio будет представлен 14 мая в Москве

© Промо-фото

Весной прошлого года столичные электронщики Sea Radio выпустили свою первую пластинку «Sad Songs Unite». За год музыканты дали серию концертов в Москве, отыграли сольник в центре современного искусства «Марс», приняли участие в Moscow Music Week и сыграли с группой Esthetix в Dewar’s Powerhouse.

Судя по отзывам в соцсетях, меланхоличный электропоп пришелся публике по вкусу. Через год после дебюта Sea Radio стали звучать агрессивнее и напористей, оставив аморфные инди-баллады в прошлом.

Премьера RS: Меланхоличные баллады на диске Sea Radio «Sad Songs Unite»

Первые два сингла с нового альбома вышли еще осенью — это композиции «Don’t Clap» и «Chill», сделанные с явной оглядкой на 80-е. За месяц до выхода пластинки группа неожиданно разместила у себя в паблике энергичный трек «Hell» — смесь инди, электроники и r’n’b.  

«Погрустить — это часть русской души». Премьера сингла Sea Radio «Don't Clap»

В какой-то момент показалось, что эти релизы объединяет лишь дизайн обложек с морскими раковинами, но после официального выхода альбома ранее опубликованные синглы работают на то, чтобы у слушателя создалось цельное впечатление о проекте.

Видео опубликовано @searadio Апр 10 2016 в 12:52 PDT

Танцевальные биты, шаманские напевы и фальцет Михаила Гнесина заставили Sea Radio зазвучать моднее — подобную сюрреалистическую музыку ценят программные директора фестивалей. О переходе группы на новый уровень говорит и тот факт, что обложку «Ownership» делал британский художник Джеймс Марш, который в свое время оформлял пластинки для Talk Talk и Jamiroquai

Sea Radio
Альбом  «Ownership» доступен в iTunes и на Яндекс.Музыке.
Презентация альбома пройдет 14 мая на территории московского вейп-лофта «Сады Бабилона» 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно