• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Королевский расклад: 10 фактов о сыне практикующей ведьмы King Dude

22 Июня 2016 | Автор текста: Евгений Мяленков
Королевский расклад: 10 фактов о сыне практикующей ведьмы King Dude

Кинг Дьюд


© Arcto Promo

В ближайший уикенд в Россию в третий раз пожалует активист предельно мрачного нео-фолка Кинг Дьюд, которого журналисты для удобства и емкости называют «восставшим из ада Джонни Кэшем». Воспринимающий свои концерты как мессы для людей, которые не ходят в церковь, уроженец Сиэтла Томас Джефферсон Кауджилл не имеет англоязычной страницы на википедии, но исправно собирает полные залы разномастных любителей одеваться в черное. Тут и готы, и фрики из индустриальной тусовки, и любители угрюмой авторской песни. В преддверии российских выступлений музыканта, RS собрал 10 занимательных фактов о «Короле Чуваке».

Он не Джонни Кэш

Несмотря на тиражируемое в пресс-релизах сравнение с Джонни Кэшем, Кауджилл никогда не называл великого кантри-певца своим основным вдохновителем. Его ролевая модель — Рой Орбисон.

И держится подальше от халапеньо

В возрасте 16-ти лет Ти Джей стал вегетарианцем, однако уже в 26 снова вернулся к потреблению мяса. Кауджилл имеет аллергию на перцы халапеньо.

Фото опубликовано King Dude (@kingdudemusic) Июн 12 2016 в 11:09 PDT

Конечно, он был металлистом

Первыми музыкальными проектами исполнителя были сатанинская блэк-метал группа Book of the Black Earth и хардкор-команда Teen Cthulhu.

А сейчас еще и производит одежду

Помимо музыкальной деятельности Кауджилл является владельцем streetwear-бренда Actual Pain, предсказуемо использующего в качестве одного из основных мотивов оккультную символику. Компания была основана в 2006 году Кауджиллом и Эмили Дентон, на тот момент женой музыканта, а деньги супруги заработали, вкалывая за барной стойкой. 

Рецензия Rolling Stone на альбом «Songs Of Flesh And Blood — In The Key Of Light»

Не забывает он и о Люцифере

Ти-Джей относит себя к люциферианам, последователям учения, воспринимающего демонизируемого христианской церковью Люцифера в качестве символа просвещения, независимости и человеческого прогресса.

И корни этого стоит поискать в детстве 

Родители Ти-Джея развелись, когда он был ребенком. Скорее всего, это было вызвано расхождением супругов во взглядах на мироустройство. Отец Кауджилла — евангельский христианин (движение в протестантизме, делающее акцент на вере в то, что спасение человека возможно только через его личную веру в Иисуса Христа и использующее в качестве основного источника вероучения Евангелия или Новый Завет, — прим. RS), в то время как мать была и остается, по словам музыканта, практикующей ведьмой.

Фото опубликовано King Dude (@kingdudemusic) Июн 21 2016 в 7:09 PDT

Он сразу начал исполнять правильную музыку 

Первой песней, которую Кауджилл научился играть была «House of The Rising Sun» группы Animals.

И даже видеоклипы его мотивировали странные 

Одним из первых ярких музыкальных переживаний музыкант называет просмотр с отцом клипа XTC на песню «Dear God» и одного из видео Judas Priest, включенных в христианскую пропагандистскую передачу, обличающую сатанизм в поп-музыке.

Рецензия Rolling Stone на альбом «Fear»

Работать Ти-Джей предпочитает с близкими людьми

В нынешнем туре на разогреве у артиста помимо аргентинцев Radikal Satan, выступит молодая дроун-дива Foie Gras, являющаяся также девушкой хедлайнера и действующим дизайнером Actual Pain.

Но ценит и стадные инстинкты

Музыкант часто использует в своих треках полевые записи, которые он собирает во время своих гастролей. Так, в треке «Bloody Mirror» можно услышать засэмплированный звук, производимый передвигающим по пастбищу стадом коров, записанный Кауджиллом в одной из швейцарских долин.

King Dude

Концерты в России состоятся 24 июня (Санкт-Петербург, клуб «Place») и 25 июня (Москва, клуб «Brooklyn»). 
Дискография доступна в Apple Music 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно