• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Radiohead, RHCP и Half Moon Run поздравят с юбилеем Osheaga

6 Июля 2016 | Автор текста: Сергей Степанов
Radiohead, RHCP и Half Moon Run поздравят с юбилеем Osheaga

Half Moon Run


© Yani Clarke

Дебютировав в 2006 году с Sonic Youth и The Flaming Lips в качестве хэдлайнеров, фестиваль Osheaga сделал себе имя не только в «фестивальной столице» Канады Монреале, но и во всей Северной Америке.

Методично увеличивая количество дней, сцен, артистов и зрителей (две трети которых — туристы), свое 10-летие Osheaga отметит выступлением группы, заманить которую в Монреаль организаторыпробовали на протяжении всей минувшей декады — Radiohead.

Оксфордцы расщедрились в этом году на мировое турне, состоящее из сольных шоу в Амстердаме, Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Мехико, а также на нескольких фестивальных дат. И хотя за десять лет на Osheaga побывали такие крупные артисты как Эминем, Coldplay, OutKast, Arcade Fire, Джек Уайт и The Black Keys, трио хедлайнеров 2016 года — Radiohead, Red Hot Chili Peppers и Лана Дель Рей — выглядит прорывом на новый уровень.

Фото опубликовано osheaga (@osheaga) Июн 29 2016 в 7:09 PDT

Особое место в лайн-апе уделено группам из Канады. Одна из них — активисты мелодичного инди-попа Half Moon Run, которые знают толк и в мелодраме, и в хитовых мелодиях, которые потом не так-то просто выкинуть из головы. Еще пару лет назад эта команда играла на Osheaga при свете дня, однако ситуация полностью изменилась нынешней весной. Группа умудрилась дать в Монреале четыре аншлаговых концерта в местном трехтысячном зале. Теперь на афише Osheaga они значатся наравне с Disclosure, Death Cab For Cutie, Фьючером, The Lumineers, M83, Bastille, The Arcs и The Last Shadow Puppets

Всего в Osheaga 2016 примут участие свыше ста артистов, групп и диджеев в диапазоне от Cypress Hill до Daughter. И десятилетняя история фестиваля учит тому, что от малоизвестных имен стоит ждать не меньше, чем от громких: скажем, теперешняя всеобщая любимица и украшение последнего сезона Saturday Night Live Кортни Барнетт играла позапрошлым летом на шестой по ранжиру сцене. 

Место проведения: Монреаль, парк Жана Драпо Даты проведения: 29-31 июля

Osheaga Music and Arts Festival

Подробнее на официальном сайте

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно