• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дворовый формат: 10 фактов о хедлайнерах июльской Jameson Block Party

13 Июля 2016 | Автор текста: Евгений Мяленков
Дворовый формат: 10 фактов о хедлайнерах июльской Jameson Block Party

Krept & Konan


© пресс-служба

В эту субботу на территории комплекса «Лужники» — а именно под мостом Комсомольского проспекта — состоится очередная вечеринка из серии «Jameson Block Party». На смену американским героям предыдущих мероприятий, Экшну Бронсону, который помимо кулинарной передачи запустил ток-шоу про инопланетян, и известному моднику Теофилусу Лондону, на этот раз пришли представители английской волны урбана — саунд-продюсеры Snakehips и молодой хип-хоп дуэт Krept & KonanRS собрал 10 фактов о хедлайнерах июльского мероприятия, которые призваны восполнить пробел в знаниях тем, для кого эти имена не говорят ни о чем.

Вы наверняка слышали Snakehips

Выпущенный в октябре прошлого года сингл «All My Friends» с участием Тинаше и Ченса Рэппера, достиг 5-го места в британских чартах, а в феврале был исполнен живьем на шоу Джимми Киммела. Трек, в тексте которого можно встретить строчки «я ненавижу этот клуб / <...> я слишком много пью», посвящен, по словам дуэта, печальным вечерам, проведенным в Лондоне 

Саке и Гонконг объединяют

Участники Snakehips англичане Оливер Ли и Джеймс Картер познакомились в гонконгском баре  Sake Bar Ginn. После долгого разговора по душам, музыканты договорились продолжить общение на следующий день, однако, по всей видимости, сказалось выпитое за диалогом саке — оба забыли об обещании. Впрочем, судьба явно имела насчет них планы — англичане случайно воссоединились на обратном рейсе в Лос-Анджелес, имея билеты на соседние места. На этот раз они решили назначить следующую встречу уже в студии.

Как и интернет

При нынешнем развитии коммуникационных технологий никого уже не может удивить тот факт, что коллаборация с Тинаше и Ченсом «All My Friends» была создана дистанционно. Среди артистов, которых они хотели бы заполучить для участия в будущих треках, Ли и Картер называют Джанет Джексон, Ашера и Деж Лоуф.

Кроме музыки у них есть другие общие интересы

Например, оба обожают смотреть реалити-шоу Дональда Трампа «Ученик».

И, разумеется, артисты любят танцевать

Название Snakehips родилось из прозвища Оливера, которое он получил, по его словам, за чрезмерное увлечение одноименным танцевальным движением. «Но я больше его не исполняю, — в интервью Complex сообщил Ли. — Оно расстраивает слишком многих».

Дуэт Krept & Konan вы тоже видели хотя бы один раз

По крайней мере, если вы не относитесь к тому небольшому проценту людей, которые проигнорировали выступление Канье Уэста при поддержке сборной Великобритании по грайму на церемонии BRIT Awards в прошлом году. 

Да и вообще они очень общительные

Среди списка сотрудничавших с рэпперами артистов числятся такие гранды современной сцены, как Зейн Малик, Эд Ширан, Уиз Халифа, Скепта и Рик Росс. Последний, по словам Конана, сообщил британцам, что они делают лучшую музыку Соединенного Королевства, которую Росс когда-либо слышал. 

Они сравнивают себя с Бритни Спирс

Говоря о коллаборациях с артистами мирового класса, Крепт и Конан воспринимают внимание в их сторону как знак успеха. «Это как когда Мадонна поцеловала Бритни Спирс, — вспоминал в интервью Clash Конан. — Ей нужен был этот знак. И она получила такое одобрение типа «Да, она — следующая большая поп-богиня». 

Хоть и имеют криминальное прошлое

Когда Касио Джонсон и Карл Уилсон познакомились в 2005 году, кроме музыки они еще вместе занимались вооруженными грабежами в составе базирующейся в юго-восточном Лондоне группировки Gipset. Родные рэпперам просторы британского мегаполиса можно увидеть в документальном фильме «The Long Way Home».

Но музыка у них в крови

Карл «Конан» Уилсон — сын Делроя Уилсона, популярного в шестидесятых и семидесятых ска/регги-певца родом с Ямайки. Делрой записал свой первый хит «Emy Lou» в возрасте 13 лет, и был известен в прессе как первый ямайский ребенок-звезда.

Jameson Block Party

Вечеринка состоится 16 июля. Приглашение все еще можно выиграть здесь 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно