Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Dark Tranquillity: Героические шведы с програмой диска «Atoma»

25 Января 2017 | Автор текста: Лев Маслов
Dark Tranquillity: Героические шведы с програмой диска «Atoma»

Dark Tranquillity


© Century Media Records

Перед началом работы над альбомом прошлого года «Atoma» группу Dark Tranquillity внезапно начало лихорадить. Тем более странным это казалось в свете успеха предыдущего диска «Construct». В начале 2016-го гитарист и участник группы на протяжении 25 лет Мартин Хенриксон сообщил группе, что потерял интерес к исполнению музыки. Что, впрочем, не остановило музыкантов от начала работы над пластинкой «Atoma», которая напоминает о силе гетеборгской сцены, где Dark Tranquillity ударно трудились с In Flames и At The Gates

Музыканты прибывают на территорию СНГ, где у них запланировано четыре концерта, как раз с программой очень удачной «Atoma» — работа шведов определенно найдет отклик в сердцах тех, кто ценит в тяжелом европейском роке строгость, меланхолию и созерцательность. Темы текстов тоже остались неизменными, и главная из них — насколько реален мир, в котором мы существуем. Поиск своего места во враждебной реальность шведы осуществляют при помощи исполнения тяжелой скоростной музыки с готическим настроением. Благодаря продюсеру Мартину Брандстрему был сделан сильный акцент на очень красивые партии клавишных. 

Фото опубликовано Mikael Stanne (@miklstne) Сен 29 2016 в 1:02 PDT

На концертах Dark Tranquillity внимание обычно приковано к вокалисту Микаэлю Станне, который отлично справляется и с героическими партиями, где нужно демонстрировать мягкий рык, и с красивыми партиями, исполненными чистым голосом. Пример фантастического баланса можно понаблюдать, например, в «Forward Momentum» — эпическом треке о наступлении последних времен.

В целом шоу Dark Tranquillity способны привлечь не только ценителей мелодического дэт-метала, но и любителей музыки с более широким кругозором, который ищут гитарного драйва после затянувшихся новогодних праздников. В рассчете на единение с потерянными и разочарованными в реальности поклонниками тяжелой хищной музыки Dark Tranquillity когда-то начинали работу, а теперь в этой области шведы не менее успешны, чем профессиональные психотерапевты. 

Dark Tranquillity

Концерты группы состоятся 27 января (Санкт-Петербург, Aurora Concert Hall), 28 января (Минск, Republic), 29 января (Москва, YOTASPACE) и 30 января (Екатеринбург, «Дом Печати»). 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно