• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Натали Имбрулья c камерными акустическими концертами в России

20 Апреля 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Натали Имбрулья c камерными акустическими концертами в России

Натали Имбрулья


© Pierre-Toussaint

Постмодернизм прекрасен не только в фильмах, где действие развивается в параллельных реальностях. Замечательно он работает и в мире поп-музыки, где артистки часто исполняют песни, написанные от лица мужчин. Именно таков последний проект австралийской певицы Натали Имбрульи — пластинка каверов «Male», где она берется за песни, некоторые из которых очень сложно представить в женском исполнении. В частности, это касается «I Melt With You» группы Modern English, версии которого девушки поют обычно только в караоке. Натали же дает привлекательный пример того, как можно это сделать — с красивой легкой аранжировкой и нежными эмоциями, дарующими треку совсем новое прочтение.

История трека: RS вспоминает «Torn» Натали Имбрульи в ее день рождения

Напомним, что австралийская поп-дива в свое время разбила немало сердец своей классической уже песней «Torn» (об истории создания собственного караоке-хита Натали читайте здесь). «Male» — это примерно та же история. Красивая миниатюрная девушка фантазирует о том, какой набор треков можно исполнить, лежа обнаженной на полу и в не самом лучшем расположении духа. Кажется, что призыв Натали будет услышан не только зрителями-мужчинами, но и жещинами, которым близка позиция ранимых, но внутренне сильных певиц. Их метод дарит новые силы и эмоции, которые можно выплеснуть тут же во время шоу. На русских концертах, где песни будут представлены в акустике, можно попробовать докричаться до артистки, и ваш голос, вполне вероятно, будет ею услышан. Если же нет настроения вести себя экспрессивно, может серьезно расширить свой музыкальный кругозор, потому что выбор артистки вполне себе нeбанален: Имбрулья бесстрашно берется за треки Нила Янга, Тома Петти, Пита Таунсенда, Death Cab For Cutie и Zac Brown Band.

 

Натали не стесняется быть странной — ее нежный голос дарит новое измерение трекам Daft Punk («Instant Crush») и Iron And Wine («Naked As We Came»). Ну а жемчужина коллекция — дикая и прекрасная версия «Friday I'm In Love» The Cure, которая в пятницу прозвучит в Москве. Соло на банджо, кантри-настроение и почти полное отсутствие готического фатализма оригинала — Имбрулья не без успеха доказывает, что миром правит любовь, а красивый вокал может направить в романтичное русло самые неожиданные (и часто депрессивные по духу треки).

Не стоит забывать, что и «Torn» — это на самом деле переосмысленная версия забытой группы Ednaswap, хотя русские концерты Натали будет начинать не с нее, а со своего собственного хита «Wishing I Was There», который, признаемся, ничуть не хуже.


Натали Имбрулья

Концерты певицы состоятся 22 апреля («Известия Hall», Москва) и 23 апреля («Космонавт», Санкт-Петербург).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно