• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Ривущие струны» выйдут на сцену вместе после многолетнего перерыва

19 Июля 2017 | Автор текста: Rolling Stone
«Ривущие струны» выйдут на сцену вместе после многолетнего перерыва

«Ривущие струны»


© пресс-служба

В разгар холодного московского лета на столичной сцене случится маленькая сенсация — воссоединение, «Ривущих струн» (да-да, именно в таком написании), культовой гаражной группы второй половины 2000-х и одного из самых громких из многочисленных проектов панк-поэта Вовы Тереха. Выход в 2006 году двух их первых альбомов ознаменовали возращение в наши края моды на гаражный рок. Но «Ривущие струны» были устроена гораздо сложнее обычных гаражных групп — помимо ностальгии по 1969 году и предельно экстремистского подхода к саунду важную роль здесь играла посмодернистская поэзия Тереха, убедительно изъясняющегося на пещерном жаргоне брянской гопоты 70-х. В целом «Ривущие струны» можно было счесть не просто рок-группой, а в некотором роде концептуальным произведением современного искусства, что подчеркивалось отменным авангардным дизайном обложек дисков и мерча.

Группа привлекла тогда внимание как мэтров, вроде Троицкого и Бухарина, так и самых модных изданий того времени. А более широкой публике наверняка запомнилось катастрофическое выступление «Ривущих струн» на разогреве их давних кумиров — Игги Попа и The Stooges — на радостях наши музыканты, похоже, находились в совершенно невменяемом состоянии.

«Ривущие струны»: «Что-то из жизни алкоголиков и урлующей хиппни»

Выпустив четыре удивительных в своей радикальности альбома, коллектив прекратил существование — в том числе и потому, что состоял из известных музыкантов, занятых в собственных проектах. 28 июля после многолетнего перерыва на сцену вместе выйдут гитарный виртуоз-минималист Алексей «Лелик» Бортничук (брат Петра Мамонова и участник оригинального состава «Звуков Му»), сбросивший по такому случаю обычный профессорский лоск мэтр отечественной электроники Алексей Борисов («Ночной проспект» и другие), барабанщик Рафкат Бадретдинов («Хлам») и, разумеется, сам Вова Терех (ныне «Стеклотара»).

Концерт состоится 28 июля, 23:00 клуб «16 тонн»

Дискография доступна в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно