• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Робби Уильямс: Концерты в России и новый альбом редкостей «Under The Radar Volume 2»

9 Августа 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Робби Уильямс: Концерты в России и новый альбом редкостей «Under The Radar Volume 2»

Робби Уильямс


© fb.com/robbiewilliams

Британец Робби Уильямс — редкий артист, который дарит зрителям рок-шоу в первозданном виде — чистое развлечение, работа со слушателем по всем параметрам. Все свои хиты плюс изысканный набор каверов — от «Minnie The Moocher» Кэба Кэллоуэя и «My Way» Клода Франсуа до «Sweet Caroline» Нила Даймонда и тех песен, которые Робби сделал собственными успешными синглами («Freedom 90» Джорджа Майкла, «She's The One» World Party и «Something Stupid» Carson And Gaile). В этом году Робби заканчивает тур в поддержку своего очередного платинового альбома «The Heavy Entertainment Show», где среди прочего нашлось место романтичным дуэтам с Руфусом Уэнрайтом и Джоном Грантом (подробнее об этом сотрудничестве рассказывает сам Джон), причем делает это в России. Сначала музыкант выступит в Санкт-Петербурге (7-го сентября, «Ледовый дворец»), а затем выйдет на сцену московского «Олимпийского» (10-го сентября). Специальными гостями будет британский электронный дуэт Erasure, который в этом году порадовал любителей синти-попа новым диском «World Be Gone».

В ноябре этого года своих поклонников Робби порадует вторым в карьере сборником редкостей «Under The Radar Volume 2». Уже сейчас при заказе можно получить на почту трек «Eyes On The Highway».

На пластинке будут собраны демо и ранее не издававшийся материал, который был накоплен Робби за 20-летнюю карьеру. Впрочем, сейчас основное внимание приковано к ближайшим концертам, и давайте о том, как это будет выглядеть.

Стадионный формат

Страстный поклонник футбола, чьи песни постоянно фигурируют в спортивных симуляторах, Робби знает ключи к сердцам арен. Он появляется на сцене под «Robbie National Anthem», который предлагает спеть аудитории стоя и параллельно вспомнить историю феноменального певца, который решал и серьезные задачи, и был завидным персонажем таблоидов, которые заработали на Робби немало денег. Сам Уильямс появляется в боксерском халате в окружении полуобнаженных девушек, стилизованных под тех, что выносят номера раундов. Это блестящая прелюдия к титульному номеру «The Heavy Entertainment Show», который подчеркивает яркий путь певца-победителя.

Архив RS. Робби Уильямс: «Я брошу музыку, если мои песни будут звучать из подворотен»

Вокальная форма

В интервью Робби постоянно подшучивает (иногда довольно горько), что «он сейчас толстый», годы летят и двигаться по сцене все тяжелее и тяжелее. Выводы на этот счет можете сделать сами, поскольку все субъективно, а вот вокальная форма у Робби блестящая — за это стоит и поблагодарить и врачей, и его преподавателей. От старого напористого хита «Let Me Entertain You» до синглов 2016 года «Party Like A Russian» (в некоторых страна вроде Дании песня, кстати, не исполняется) и «Motherfucker» (юмористическое посвящение собственному сыну) Робби сохраняет высокий уровень исполнения, что, учитывая его надрывную манеру, говорит об уважении к публике.

Робби Уильямс на ОК: Выход за пределы шаблонов и ванна из желтков

 

Актуальность

Песню «Angels» с модифицированным текстом Робби посвящает жертвам террористических актов в Великобритании. Это самый эмоциональный момент концерта, когда в руках зрителей становятся актуальны искренне ненавидимые артистами мобильные телефоны. С помощью их света между залом и Уильямсом осуществляется эмоциональная связь.

Образ

Развивая боксерскую тему, которая была задана в обложке «The Heavy Entertainment Show», Робби комбинирует в одежде стилистику спортсмена-средневеса и римского гладиатора. Для удобства перемещения по сцене вместо штанов фигурирует черный килт. 

Работа с залом

Поклонники Уильямса отлично знают его тексты, и если вы хотите почувствовать себя на площадке на сто процентов в своей тарелке, стоит разучить несколько припевов. Таким образом будут соблюдены правила игры Робби, который в своей работе большую ставку делает на отклик зала, когда он в ответ поет слова песни без музыкального сопровождения. Есть идеально подходящая для этого песня и на новой пластинке — это «Love My Life», после которой обычно следуют два суперхита «Come Undone» и «Millennium».

 

Робби Уильямс

Русские концерты музыканты состоятся 7-го сентября (Ледовый дворец) и 10-го сентября (СК «Олимпийский»)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно