• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гиггс станет хэдлайнером концертной программы выставки Faces&Laces этого года

9 Августа 2017 | Автор текста: Карина Магакян
Гиггс станет хэдлайнером концертной программы выставки Faces&Laces этого года

Гиггс 


© fb.com/Giggs-275761059818

Уже на этих выходных 12-13 августа в Парке Горького пройдет выставка FACES&LACES.

RS совместно с онлайн-кинотеатром MEGOGO представляют музыкальную программу этого года, а также вспоминают музыкантов, которые выступали на FACES&LACES в прошлые годы.

2015

Два года назад на FACES&LACES был довольно своеобразный лайн-ап. Во время выставки можно было посмотреть выступление Фредди Гиббса, рэпера, которого часто называют последним уличным героем и — что довольно лестно — «реинкарнацией Тупака». Визуально Фредди действительно был натуральным гангста-рэпером — бритая голова и обилие золотых украшений. 

Фредди Гиббс: «У меня берет интервью Rolling Stone. Ты правда считаешь, что мне нужен лейбл?»

Тогда же сцену с ним разделил британский электронный музыкант Расти (Рассел Уайт), чья карьера началась с диджей-сетов, из которых он позже вырос в исполнителя с действительно мало на что похожей музыкой. Это сумасшедшее слияние стилей, в котором при желании можно найти даже отголоски рока (его родители были большими любителями рока и джаза, так что влияние такой музыки на творчество Расти вовсе неудивительно). Ценители электронной музыки утверждают, что Расти без преувеличения оказал немалое влияние на все развитие этого жанра.

2016

В прошлому году одним из выступающих на FACES&LACES был Mujuice. Вовсе неудивительно, что российский электронный музыкант был тепло принят год назад на выставке, которая тяготеет ко всему андеграундному и независимому, считая это частью всей культуры. В одном из интервью он сказал: «При всех проблемах, которые возникают при тиражировании, поп-культура — это действительно круто. В частности, на нее работает андеграунд. Работает и на этапе, когда они друг друга игнорируют, и на этапе, когда они друг друга принимают». А ведь это как раз то, что пытаются донести организаторы мероприятия.

Mujuice о граффити, панке и строгих дизайнерских структурах

Также прошлый год запомнился выступлением британского музыканта Кевина Мартина, известного под псевдонимом The Bug, который сыграл на сцене вместе с Miss Red, вокалисткой из Израиля и, как его называют, пионером грайма MC FLOWDAN (грайм, кстати, который, проще говоря, своеобразное смешение электронной музыки и хип-хопа, стал безумно популярным в последние годы, хотя появился еще в самом начале 2000-ых годов в Великобритании).

2017

Хедлайнером 2017 года станет рэп-артист Гиггс из южного Лондона (у него ямайские корни) — глава  бренда и лейбла SN1 Records и один из самых интересных персонажей британского хип-хопа. Его уникальный стиль и влияние отмечали Скепта, Уикенд и Стормзи, а хит «Whippin Excursion» стал одной из самых успешных записей английского хип-хопа.

В этом году на главной сцене 12 августа выступит группа «Пошлая Молли», которая появилась из ниоткуда и буквально за несколько месяцев обрела немалую популярность благодаря дебютному альбому, о котором написали все крупнейшие музыкальные паблики. Кстати, по словам солиста группы Кирилла Бледного, название «Пошлая Молли» — это характеристика средней слушательницы его группы.

13-го августа — время Хаски, о котором многие восторженно отзывались (в том числе Оксимирон), когда у него было только две песни. В марте же у Хаски вышел дебютный альбом и ему пророчат большое будущее на рэп-сцене.

Также посетители выставки увидят выступление украинского видеоблогера и рэп-исполнителя Kyivstoner, который еще известен под псевдонимом «Бюджетный Гай Ричи». Ранее он был участником «Грибов», но спустя некоторое время покинул проект. Сам он объяснил это так: «Я ушел из «Грибов», потому что, когда я подписывался на этот коллектив, у нас были планы творить. Спустя время я понял, что в этом проекте не хотят творить, в этом проекте хотят считать». Сейчас он ушел в сольное творчество и недавно выпустил альбом под названием «Хайпоголик». Кроме того, помимо живых выступлений, на FACES&LACES можно будет посмотреть диджей-сеты Карины Истоминой и Саши Паники.

Для всех, кто не сможет посетить FACES&LACES, видеосервис MEGOGO проведет прямую трансляцию выставки. Все выступления в режиме реального времени будут доступны зрителям абсолютно бесплатно в разделе LIVE на сайте видеосервиса. Подробности на megogo.net

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно