• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Москве и Петербурге пройдут концерты Children Of Bodom

13 Сентября 2017 | Автор текста: Евгений Мяленков
В Москве и Петербурге пройдут концерты Children Of Bodom

Children Of Bodom


© Союз Мьюзик

Финские герои метала Children Of Bodom возвращаются в Россию в рамках тура, посвященного 20-летнему юбилею их первого альбома «Something Wild».

Изначально записанная под именем Inearthed, пластинка, кроме мощного толчка к популярности, стала для группы причиной сменить название. Из-за более выгодного контракта, предложенного металлистам лейблом Spinefarm Records, финны решили пойти на хитрость и избежать обязательств перед бельгийской студией Shiver Records, ранее подписавшей музыкантов. Винить Children Of Bodom сложно — перспектива релиза на государственном уровне манила значительно больше, чем собственноручное распространение дисков на концертах.

После записи альбома, включавшего в качестве скрытого трека пьяное исполнение заглавной темы «Полиции Майами: отдел нравов», и выступления на разогреве у норвежцев Dimmu Borgir, группа подписала и свой европейский контракт — с Nuclear Blast. Вскоре вышло и первое видео — по некоторым сведениям, клип на песню «Deadnight Warrior» обошелся музыкантам в 1000 долларов.

«Когда мы записывали наш первый альбом, нам всем было где-то по 17 лет, — рассказывает в одном из интервью Янне Вирман, клавишник Children Of Bodom и джазовый пианист по образованию. — Мы вовсю развивались как музыканты — мощный прогресс заметен даже по первым трем пластинкам». Смешанные с дэт-металом и гитарными пассажами в духе Ингви Мальмстина неоклассические элементы, характерные для раннего творчества группы, несмотря на популярность среди поклонников, тем не менее в скором времени себя изжили. «Мы просто наконец-то решили, что это больше не наша тема», — комментирует Вирман.

Перед тем, как отправиться в американскую часть тура, Children Of Bodom отыграют в России специальную программу, состоящую преимущественно из первых двух альбомов.

Children of Bodom

Концерты пройдут в Москве (16 сентября, Главклуб Green Concert) и Петербурге (17 сентября, «Космонавт»)


Дискография доступна на Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно