• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Московский концерт немецких пропагандистов арабского инди-рока Oum Shatt

1 Октября 2017 | Автор текста: Антонина Матвеева
Московский концерт немецких пропагандистов арабского инди-рока Oum Shatt
Московский концерт немецких пропагандистов арабского инди-рока Oum Shatt

© instagram.com/oumshatt

1 октября в Powerhouse Moscow берлинские экспериментаторы Oum Shatt наглядно продемонстрируют своё видение современного инди-рока.

Арабско-турецкая мелодика и выразительные ритмы впечатляют не меньше, чем их сочетание с пост-панковой лирикой - не говоря уже о вокальной подаче в стиле Йена Кёртиса, местами переходящей в Боуи.

Эту психоделическую формулу личностного кризиса фронтмен Йонас Поппе (Kissogram) изобретал в течение 6 лет, попутно играя состоящие из микса арабского и турецкого рок-н-ролла диджей-сеты. Отбросив в итоге все сожаления по поводу отставленной работы, он и еще несколько энтузиастов восточной музыки в 2012 году создали Oum Shatt. Название группы, по словам ее участников, является оммажем египетской певицы Умм Кульсум, часть псевдонима которой означает на арабском «мать». «Мы не притворяемся арабской группой, - признаются музыканты. - Мы просто пытаемся взять некоторые вещи, которые нам нравятся, и использовать их для того, чтобы немного расширить наши европейские гармонии до новых горизонтов».

Oum Shatt

Московское выступление состоится 1 октября в клубе Powerhouse Moscow

Альбом и сингл коллектива доступны в Apple Music


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно