• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Имани о любимых песнях и коллаборациях

17 Октября 2017 | Автор текста: Евгений Мяленков
Имани о любимых песнях и коллаборациях
Имани о любимых песнях и коллаборациях

© Barron Claiborne

У

же 30 октября французская поп-соул певица Имани, в основном известная широкой публике по танцевальному ремиксу Filatov & Karas на трек «Don't Be So Shy», возвращается в Россию с концертом в московском «Главclub Green Concert». В преддверии гастролей статная исполнительница с модельным прошлым составила для RS плейлист из своих любимых треков и рассказала о недавних коллаборациях – обуви и презервативах.

Отыграв этим летом около 40 фестивальных сетов, Надя Младжао – таково настоящее имя Имани – взяла в августе отпуск и посетила свою историческую родину, Коморские острова. «Это все еще очень бедная страна, - рассказывает Имани. – Несмотря на это люди остались очень добрыми и продолжают улыбаться. Что касается политической ситуации – было и хуже, но могло быть и лучше. Я была счастливо вернуться – Коморы все еще так красивы».

 

Несмотря на чрезвычайно легкий для восприятия материал, творчество Имани является нечто большим, нежели просто поп-музыкой - последний альбом «Wrong Kind Of War», по ее словам, «посвящен свободе и эмансипации, справедливости и равенстве, борьбе с гендерной дискриминацией женщин». Недвусмысленно высказывая свою позицию, певица старается подкреплять свои слова действиями, некоторые из которых находят свое воплощение в физическом мире в несколько экстравагантных формах. Так, летом посетители французского фестиваля Solidays, выступающего против СПИДа, могли приобрести брендированные презервативы.

 Что же касается более привычных видов коллабораций, Имани совместно с обувным брендом Equal For All выпустила вариацию на тему классических ботинок-оксфордов в четырех цветах. «Я познакомилась с ребятами, которые стоят за брендом, пару лет назад, - рассказывает Надя. – Они делают обувь и жертвуют часть прибыли на благотворительность. Мне нравится их философия, так что я согласилась поработать с ними над несколькими проектами. Например, мы делали концерт с артистами, выступающими в метро – я была хедлайнером и таким образом дала им возможность выступить перед большой аудиторией и установить профессиональные контакты. Для них это стало прекрасным опытом. В общем, довольно естественным образом мы решили сделать совместную модель ботинок, прибыль от продажи которой пойдет в благотворительные фонды, помогающие мигрантам и бездомным женщинам».

 

 

Имани: «Книги — мои лучшие друзья с тех пор, как мне исполнилось девять»

 

По просьбе RS Надя выбрала пятерку своих любимых треков, проккоментировав свой выбор. Прослушать плейлист можно на Яндекс.Музыке

 

Tracy Chapman – The Promise

Эта песня так прекрасна, что заставляет меня плакать.

 

Pauline Croze - T'es Beau

Люблю эту песню. Хотелось бы, чтобы я ее написала. Я часто исполняю ее кавер-версию на концертах.

 

Boys II Men - End Of The Road

Эта песня напоминает мне о моей первой любви. Помню, когда впервые услышала ее, не знала, кто ее поет. Тогда у нас не было Shazam, так что приходилось спрашивать у друзей или ждать, пока песню снова не проиграют по радио.

 

Joni Mitchell - A Case of You

Эта песня также очень красива. Я открыла ее для себя несколько лет назад в Нью-Йорке, когда пошла на выступление танцора Алвина Эйли, очень приятное воспоминание.

 

Plain White T's - Hey There Delilah

У меня есть плейлист с названием «Хорошее настроение», который я включаю, когда становится грустно, и эта песня в нем. Ее звуки действительно делают меня счастливой.

 

Имани

Концерт певицы состоится 30 октября в «Главclub Green Concert» (Москва)

Дискография Имани доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно