• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Крэйг Армстронг: путь шотландского композитора перед SOUND UP

6 Ноября 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Крэйг Армстронг: путь шотландского композитора перед SOUND UP

Крэйг Армстронг


© craigarmstrong.com

Уже 10 ноября четырнадцатый концерт фестиваля SOUND UP пройдет в Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Куратором выступит британский фестиваль Organ Reframed. В программе классика будет совмещена с работами современных композиторов уровня Крэйга Армстронга. Вспоминаем удивительную дискографию шотландского мастера, который успел поработать с Боно, Базом Лурманном, Бреттом Андерсоном и Massive Attack. Мы собрали плейлист из двадцати треков, многие из которых вы, конечно же, уже могли слышать ранее. 

На московской сессии Organ Reframed прозвучат пять новых сочинений для органа и восемнадцать струнных. Они были специально написаны для фестиваля и впервые были исполнены в прошлом году. Их авторами стали видные современные композиторы Крэйг Армстронг, Катрин Лэмб, Марк Фелл и Алекс Гроувз. Непохожие по авторскому почерку пьесы, каждая из которых представляет свой взгляд на роль органа в современности, исполнит известный органист Джеймс МакВинни, работавший в Вестминстерском Аббатстве и сотрудничающий с такими музыкантами как Дэвид Лэнг, Брайс Десснер (The National), Рид Перри (Arcade Fire).

Струнной группой вечера выступит российский ансамбль «Студия новой музыки» под управлением дирижера London Contemporary Orchestra Роберта Эймса, принимавшего участие в создании этих произведений. Куратор Organ Reframed Клэр М Сингер лично исполнит в Москве сочинения для органа, виолончели и электроники из своего нового альбома «Solas». Визуальный куратор мероприятия: Lexus Music Experience.

SOUND UP

Фестиваль пройдет 10 ноября в Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно