" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Happy Mondays: Кое-что о целях манчестерской группы перед концертом в Roundhouse

10 Ноября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Happy Mondays: Кое-что о целях манчестерской группы перед концертом в Roundhouse

Happy Mondays


© Paul Husband, fb.com/HappyMondaysOnline

Лондон находится от Манчестера на приличном расстоянии, однако дистанция очень легко сокращается — достаточно очутиться на столичном концерте Happy Mondays, послушать которых стягиваются живописные люди, слегка напоминающих зомби 80-х. Энергетические напитки в руках, воспаленные глаза и желание услышать «Kinky Afro» и «Step On» — все это объединяет веселых урбанитов от сорока лет. Это обстоятельство хорошо понятно лидеру коллективу Шону Райдеру, который ведет команду в туре, привлекающему внимание к дискографии Happy Mondays на всем протяжении карьеры.

В этом году тур, программа которого традиционно состоит из лучших хитов, включает себя 26 дат, причем самое мощное шоу музыканты наверняка выдадут в кэмденском Roundhouse — шикарном зале на северной ветке метро, который одинаково подходит и для филармонических артистов, и для ветеранов психоделического рока. Формальная цель у Happy Mondays тоже имеется — отпраздновать тридцатилетие своего дебютного альбома «Squirrel And G-Man Twenty Four Hour Party People Plastic Face Carnt Smile (White Out)». 

«Мир сейчас сходит с ума, не правда ли? — горячился в интервью по ходу тура Шон Райдер. — Чем больше мы соберем людей благодаря нашей музыке, тем больше мы будем уверены в верности нашего курса. У нас, на самом деле, весьма забавная публика. И пролетарии там, и преподавательский состав, и адвокаты, и даже зубные врачи. Это половина. А половина — это черти, который коротают жизнь за чтением газеты Sun». Райдер полагает, что возрастной разброс его аудитории очень широк — от 13 лет до 70. Что касается новых пластинок группы, то Шон утверждает, что хочет что-то выпустить до 2020 года. «Сейчас мы играем лучше, чем когда бы то ни было, нас не грузит необходимость выпускать пластинки и ехать в тур, общаться с прессой целыми днями. Мы просто наслаждаемся тем, как выступаем, и нравимся себе сильно больше, чем раньше».

Happy Mondays

Концерт группы состоится 16 ноября в лондонском Roundhouse.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно