• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Москве состоится этно-фестиваль и вручение премий Russian World Music Awards

22 Ноября 2017 | Автор текста: Rolling Stone
В Москве состоится этно-фестиваль и вручение премий Russian World Music Awards

Theodor Bastard


© пресс-служба

Вот уже лет десять, как мы можем наблюдать на российской сцене подлинный фолк-ренессанс, причем касается это не только русского фольклора в его самых разнообразных трактовках, от аутентичных до электронных или роковых, но и этнической музыки различных народов и культур нашей страны и ближнего зарубежья, исторически связанного с Россией и ее историей. Москве явно пришло время стать столицей world music для бескрайних территорий Евразии.

Russian World Music Awards — это единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки, которая вот уже два года поддерживает и мотивирует тех артистов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях различных этнической культур России.

23 ноября в Центральном Доме Художника состоится фестиваль Russian World Music Awards, в рамках которого выступят ведущие коллективы современной этнической сцены: Theodor Bastard, «Отава Ё», Namgar, «Волга», Надишана, Ольга Глазова. Их выступления откроют торжественную церемонию вручения наград, вести которую будет известный музыкальный критик и ведущий обозреватель RS Андрей Бухарин.

Голосование проводится с участием жюри, состоящего из двенадцати крупнейших специалистов в области народной музыки из 9 стран мира, включая известного продюсера Александра Чепарухина (GreenWave), основателя Womad Бена Мендельсона (Великобритания), директора фестиваля KAMWA Наталью Шостину и хорошо знакомого российским меломанам еще с конца 80-х годов английского промоутера Ника Хоббса.

В этом году на суд жюри представлено 46 музыкальных коллективов из 25 городов в номинациях: «Лучший этнический проект», «Лучший аутентичный проект», «Лучший экспериментальный проект», «Лучший новый этнический проект», «Лучшее музыкальное видео» и «Приз зрительских симпатий».

Фестиваль и вручение премий состоится в Москве 23 февраля в Центральном доме художника. 19:00

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно