• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Оберманекен» выступит в «Китайском летчике» с программой «Византийский астронавт»

5 Декабря 2017 | Автор текста: Александр Калинкин
«Оберманекен» выступит в «Китайском летчике» с программой «Византийский астронавт»

Анжей Захарищев фон Брауш


© пресс-служба

В пятницу 8 декабря в «Китайском летчике Джао-Да» состоится интересное мероприятие с участием проекта Анжея Захарищева фон Брауша «Оберманекен» — гостей ждет крипто-акустическая программа «Византийский Австронавт».

Метафизические тексты, эмоциональный вокал Анжея и атмосфера декаданса — все это ждет гостей вечера, которые могут окунуться в мир экзистенциальной неоромантики. На концерте будут представлены все грани «Оберманекена» — от материала с первых альбомов «Анжелика» и «Прикосновение нервного меха» до песен с недавней работы «Серпантин. Венеция». Также прозвучит и совсем новая музыка — с готовящейся пластинки «Византийский астронавт».

Во время концерта состоится съемка эпизода фильма «Анжей Захарищев фон Брауш — Оберманекен — трансцендентальные приключения» режиссера Глеба Алейникова, одного из основоположников русского «параллельного кино». Алейников желает в конечном итоге получить алхимический рок-фильм с отсылкам к такой классике, как «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони и «О, счастливчик!» Линдсея Андерсона.

Герой ленты Анжей путешествует по времени и пространству то в костюме человека-невидимки, то экипированный как в андеграундный герой девичьих грез, то как Боуи времен Зигги Стардаста. Сам артист называет свои перевоплощения на экране как «150 оттенков Анжея», иронично делая упор на садо-мазо-природу своих поклонников.

«Оберманекен»

Концерт состоится в «Китайском летчике Джао-Да» 8 декабря. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно