• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Москве на Lexus Music Experience выступит басист-виртуоз Тандеркэт

5 Декабря 2017 | Автор текста: Борис Даль
В Москве на Lexus Music Experience выступит басист-виртуоз Тандеркэт

Тандеркэт


© Brainfeeder

Еще когда Тандеркэт играл на басу в группе Эрики Баду в своих наплечниках звездного десантника и индейском венце из перьев, существовали разные версии — ему могло быть и 23 года, и 230. Внешне он напоминал потомка Бутси Коллинза или Сидящего Быка из «Полета над гнездом кукушки», а также в чем-то героя афро-футуристического аниме.

К 2015 году вокруг музыканта, которого на самом деле зовут Стивен Брунер, уже сложился культ. К тому времени он выпустил два замечательных диска на импрингте Флаин Лотуса Brainfeeder, и в рамках этих пластинок постоянно находился в поиске музыкального экстаза. В груве его музыки можно почувствовать джаз, фанк, соул, традиции старого хип-хопа и что-то совершенно новое. Неудивительно, что гениальный инструменталист из Южного Централа стал архитектором предельно амбициозной джазовой пластинки Кендрика Ламара «To Pimp A Butterfly».

Флаин Лотус: «Я довольно мрачный человек»

33-летний фанат рамена и отчаянный скромник («часть меня просто отказывается общаться с людьми», — заявлял он в интервью RS) прошел удивительный путь. Вместе с братом-ударником Рональдом Брунером-младшим он даже поучаствовал в Suicidal Tendencies. Отец музыканта, который играл на ударных у Дайаны Росс и The Temptations, создал вокруг сыновей музыкальную атмосферу, а благодаря тому, что детство пришлось провести в Южном Централе и Комптоне, Тандеркэт стал свидетелем местных волнений. Отец басиста, например, с крыши наблюдал за поджогом бензоколонки в Лос-Анджелесе.

Трамплином к успеху стало участие артиста в сессиях к альбому Эрики Баду «New Amerykah» и дальнейшее попадание в ее концертный состав. «Я был как Билли Престон в The Rolling Stones, — вспоминал музыкант о своем опыте на гастролях с Эрикой. — На меня смотрели и спрашивали: «Кто этот черный парень с афро?».

Рецензия на альбом Кендрика Ламара «To Pimp A Butterfly»

Ну а полностью талант Тандеркэта раскрылся после встречи с Флаин Лотусом. Связь у них была такая телепатическая, что Брунер сравнивает ее с контактом Джея и Молчаливого Боба. Объединяла их в том числе и любовь к джаз-фюжну, аниме и культовым южно-корейским фильмам. Позже он попал и в поле зрения Ламара. За трек «These Walls» с альбома Ламара «To Pimp a Butterfly» Тандеркэт получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать на альбомах не только Флаинг Лотуса, но и новозеландской певицы Кимбра, а также очень близкого по пристрастиями Камази Вашингтона.

В этом году Тандеркэт выпустил свой третий блестящий альбом «Drunk», который вышел в феврале. Среди очевидных побед плавного и сновидческого диска — совместная песня с Малькольмом Макдональдом и Кенни Логгинсом «Show You The Way». Там он предстал в образе безоружного экс-самурая. В Москву на Lexus Music Experience Тандеркэт попадает в финале своего затяжного мирового тура, который стал отличной пропагандой для научно-фантастической музыки музыканты, подходящей к любому состоянию души.

Тандеркэт

Концерт музыканта состоится 17 декабря 

Подать заявку на участие и получить возможность выиграть билет можно здесь 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно