• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ

Зимний запас: 10 новых альбомов, которые нельзя пропустить

Дэйв Грол отправился в путешествие, Канье Уэст настроился на позитивный лад, Pink Floyd и Slipknot выходят из многолетнего анабиоза
11 Ноября 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Foo Fighters
Канье Уэст
Pink Floyd
Кендрик Ламар
Чарли ХСХ
Foo Fighters, фото
  • 1 из 10

1. Foo Fighters

Sonic Highways

Купить альбом в iTunes

«Я сам не понял, как сказал это», — говорит Дэйв Грол, гитарист и вокалист Foo Fighters, пытаясь вспомнить, как появилось название их нового альбома и одновременно рок-травелога канала HBO. Foo Fighters были на съемках в Чикаго — одном из восьми городов, где они записывали песни для диска и телешоу. Им помогали в этом местные музыканты, такие как Джо Уолш из Eagles, Тробмон Шорти и Рик Нилсен, гитарист Cheap Trick. «Я сказал, что все эти люди и места чем-то связаны, как на музыкальной карте звуковых дорог, — объясняет Грол, задумавший проект и выступивший в роли режиссера. — И мы подумали: ведь так и есть! И это очень круто звучит».

Песни с «Sonic Highways» основаны на идеях, «рожденных за пару лет совместных джемов», — говорит Грол. Спродюсировали альбом сами Foo Fighters и Бутч Виг. Дэйв Грол и остальные участники группы придумывали треки в студии в Лос-Анджелесе, а потом дорабатывали и записывали каждую песню в своем городе, прямо перед камерами. Грол всякий раз трудился над текстами до последнего момента, перерабатывая впечатления от нового места. Песня «I Am A River», записанная в Нью-Йорке, включает оммаж скончавшемуся в прошлом году Лу Риду.

«Ты слышишь, как звучат комнаты, где проходит запись, — продолжает Грол. — Некоторые из них совсем крошечные. В Ранчо де ла Луна (Джошуа-Три, Калифорния, — прим. RS) мы записывались чуть ли не в минивэне. Мы там были как сельди в бочках. Но саунд получился отличный».

Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ