• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

A Place To Bury Strangers: «Нельзя все время тащиться от самих себя»

31 Января 2012 | Автор текста: Владимир Комаров
A Place To Bury Strangers: «Нельзя все время тащиться от самих себя»
A Place To Bury Strangers

Самая громкая группа Нью-Йорка покинула лейбл «Mute», обновила состав, и сейчас заканчивает сведение своего первого за последние три года альбома. Мы встретились с Оливером Акерманном в его доме/студии/лаборатории звуковых эффектов «deathbyaudio». В окружении паяльников, сломанных гитар и трех кошек музыкант явно чувствует себя очень комфортно.

«За последние два года я написал и записал около 30 песен в соавторстве с нашим новым басистом Дианом Люнадоном, — рассказывает Оливер, удобно расположившись на диване. — Мы выбрали пять из них, что бы выпустить в качестве EP «Onwards To The Wall». Можно сказать, что группа двинулась в новом направлении и это лучшие записи, которые мне когда-либо удавалось сделать. Остальные треки еще в работе — из них мы составим альбом, который планируется ближе к лету этого года».

Как проходила запись нового материала?

О, мы превратились в настоящих психов! (Смеется). Во-первых, нельзя все время тащиться от самих себя. Каждый раз, когда магнитофон останавливался, мы говорили: «Потрясающе!», а спустя неделю: «Не, чуваки, давайте запишем что-нибудь другое!». Во-вторых, получить хороший звук достаточно просто, если ты знаешь, как все работает. Гораздо сложнее поймать и зафиксировать специфическую атмосферу. В поисках «момента» мы записывали барабаны в шахте лифта, подбрасывали гитарные усилители в воздух, ловили шумы с улицы и делали еще кучу разных странных вещей. Действовали интуитивно и эмоционально.

Вы не думали о том, чтобы пригласить продюсера?

Здорово работать с человеком, который тебя вдохновляет и направляет, но как бы вы вместе не экспериментировали, все равно получается радиоформат. По крайней мере в нашем случае. Так что пришлось разбираться самостоятельно. Наш новый лейбл «Death Ocean» результатом очень доволен. Ребята там держат руку на пульсе современной музыки, и им абсолютно наплевать на громкие имена продюсеров.

Продолжите издавать свою музыку на виниле?

Конечно, сегодня это почти самоубийство, но в моем понимании именно таким и должен быть настоящий релиз. Наверное, в подобных вещах я старомоден. Недавно снял видео на нашу новую песню «So Far Away» — в нем тоже есть какой-то налет ретро. Все делают эти «мелькающие» современные клипы, а мне нравятся фильмы, снятые на 8 мм. Это как Рональд Рейган — он навсегда останется в моем сознании идеальным президентом США. Даже после того как я вырос и узнал о нем много ужасных вещей — просто он выглядит так, как должен выглядеть идеальный президент США.

В советских школах были уроки гражданской обороны, на которых учили, что Рейган — дьявол, и скоро он сбросит на нас ядерную бомбу. Поэтому нам объясняли, как себя вести при нахождении в зоне ядерного взрыва.

Ужас! В моей средней школе творились не менее дикие вещи — уроки охотничьего мастерства. Десятилетние дети маршировали по внутреннему двору, изучали искусство маскировки и правила обращения с ружьями, чтобы не выстрелить другу в лицо.

Учителя смогли воспитать в тебе страсть к охоте?

Нет, ружьям я предпочитаю велосипеды, но не спортивные. Я вообще не спортсмен, вот покер или шахматы — это по мне. Хотя, на крыше нашего дома мы часто проводим матчи по волейболу. Натягиваем сетку и играем — команда курильщиков против некурящих. Курильщики, конечно, всегда проигрывают.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно