• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джастин Вернон: «Статуэтка «Грэмми» важна прежде всего для наших предков»

6 Февраля 2012
Джастин Вернон: «Статуэтка «Грэмми» важна прежде всего для наших предков»
Фронтмен Bon Iver Джастин Вернон

Лидер Bon Iver о том, что он наденет на церемонию «Грэмми», уникальных японских биде, работе с Канье Уэстом и пьянках у костра

Февраль 2012 года обещает быть бурным для музыкантов группы Bon Iver. Вчера, 5 февраля, они стали гостями шоу Saturday Night Live, а их пластинка «Bon Iver, Bon Iver» 12 февраля будет бороться за премию «Грэмми» в номинации «Лучший альбом». RS пообщался с лидером Bon Iver Джастином Верноном, начав с расспросов о предстоящей церемонии, с которой у Вернона весьма непростые отношения (как вы помните, Джастин отказался от выступления на сцене «Грэмми»).

Похоже, сегодня утром ты нацепил на себя первое, что попалось под руку. Что планируешь надеть на церемонию «Грэмми»?

Я купил себе отличный костюм в одном сток-центре. Никаких громких фэшн-имен — просто хорошо сшитый костюм. Парни-продавцы убедили меня, что это именно то, что нужно.

Если Bon Iver получит статуэтку, как ты планируешь отпраздновать это дело?

Ну, статуэтка «Грэмми» важна прежде всего для наших предков, поэтому если мы и будем что-то праздновать, то только чтобы их порадовать.

То есть ты даже не выпьешь со своим другом Канье Уэстом? Кстати, вы с ним напивались когда-нибудь?

Кстати, недавно Канье приходил на наш лондонский концерт, весь из себя неприступный, в великолепном, с иголочки костюме, с ледяным взором настоящего плейбоя и мачо. Однако, помнится, когда мы работали вместе над его пластинкой на Гавайях, то частенько выпивали. Правда, Канье был зациклен на своем альбоме, поэтому большую часть его запаса «Хеннесси» выпил я. (смеется) Он только постоянно ел хлопья «Trix» и следил, чтобы работники студии делали все так, как он хочет.

После выступления на Saturday Night Live планируете ли вы мелькать в подобных передачах или, может быть, в каких-нибудь юмористических шоу?

Скорее всего, нет. Участие в этих делах требует актерского таланта и времени, а ни тем, ни другим мы не располагаем. Поэтому мы лучше будем заниматься музыкой — это у нас получается лучше всего.

Я слышал, что Bon Iver работали вместе с Алишией Кис и The Flaming Lips. Но больше всего интригует новый альбом твоего сайд-проекта Volcano Choir, который ты позиционируешь как «пластинку для японского рынка». Что это значит?

Просто все участники Volcano Choir очень любят японскую музыку и культуру, к тому же наш тур в этой стране имел огромный успех. Volcano Choir состоит из висконсинцев, и мы даже думали годик пожить в Японии, чтобы изменить свое мироощущение и понять, как делается музыка в японском ключе.

Что для тебя самое привлекательное в Японии?

Японцы уделяют большое внимание, казалось бы, сиюминутным ценностям и мелочам. Например, в их туалетах стоят невероятные биде с кучей кнопок, после использования которых твоя задница просто сверкает. Или, например, бар в Токио, оформленный в техасском стиле. Ты должен подняться на лифте на седьмой этаж небоскреба, и не без труда отыскать квартиру хозяина этого бара, расположенного в гостиной. Садишься за стойку — и оказываешься в сраном Остине, штат Техас, настолько обстановка копирует оригинальную. Причем тебе наливает сам хозяин, который одет под Джорджа Джонса.

А в какой обстановке ты вообще предпочитаешь выпивать?

У костра, в компании друзей. Но обычный костеришко в железной бочке не годится — од должен быть грандиозным! Таким, как мы обычно разводим на заднем дворе нашего дом в Висконсине, где тусим, пишемся и ночуем большую часть ода. Бывает, мы жарим на костре сосиски и прочую ерунду, выпивка у нас всегда на первом месте.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно