• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Шинейд О'Коннор: «Сиськи и задницы - это тоже важно»

27 Февраля 2012
Шинейд О'Коннор: «Сиськи и задницы - это тоже важно»
Шинейд О'Коннор вернулась к имиджу лысой девочки

© Rex Features

О Шинейд О'Коннор давно не говорили с таким интересом. С 1992 года, когда в прямом эфире «Saturday Night Live» она изорвала в клочья фотографию Папы Римского, о ней вообще всегда говорили больше, чем о ее музыке. В 99-ом она огорошила всех решением стать священником, в 2000-м объявила себя лесбиянкой, правда, быстро это опровергла, в 2007-м сообщила, что страдает биполярным расстройством психики, но опять-таки вскоре и это оказалось неправдой. Видимо, сейчас пришла пора снова о себе напомнить, и О'Коннор это блестяще удается. Она превратила свой сайт в исповедальный блог об анальном сексе и поисках партнера, который бы оказался для нее достаточно смелым. Потом последовало очередное замужество за Бэрри Херриджем, которое продлилось неделю с небольшим, после чего они развелись, потом помирились, потом снова поссорились - короче, черт ногу сломит. Частично все эти перипетии нашли отражение на новом альбоме Шинейд «How About I Be Me (And You Be You)?» - «Как насчет того, чтобы я была собой (а ты собой)». «Вообще у меня не было никаких идей, когда я садилась за работу, - признается 45-летняя певица в интервью журналу Spin. - Я просто писала то, что приходило мне в голову».

Что означает ваш «новый старый» имидж с бритой головой - как двадцать лет назад?

Возможно, подсознание больше руководит мной, чем я думала. Периодически мне нужно отдыхать от той Шинейд О'Коннор, которая есть у меня в голове. И у той Шинейд О'Коннор бритая голова - это просто такой персонаж. Волосы - это не мое. Я бы хотела иметь великолепные длинные волосы, выглядеть сногсшибающе, носить тонны косметики и высокие каблуки - но все это, б**ть, не мое. Иногда я пытаюсь быть другой, но меня отговаривают. Даже моя дочь встает на колени и просит: ну подстригись!

А дочь тоже бреет голову?

Нет, у нее короткая стрижка, но не настолько короткая! Не удивлюсь, если она в один прекрасный момент выбреет «Muse» у себя на голове, потому что она без ума от фронтмена (Мэтта Беллами) и уверена, что выйдет за него замуж. Передайте Кейт Хадсон от меня извинения.

Последний трек на альбоме «V.I.P.» посвящен Боно - вы критикуете его за фото с Папой Римским. Он уже слышал песню?

Еще нет. Да и песня не только о Боно. Я ее сочинила по следам разговоров с Боно и Бобом Гелдофом, но это не только о них. Она вообще об артистах, о художниках. Я пытаюсь задать нам всем вопрос, а куда мы пришли? Трясти сиськами и задницами - это, конечно, важно. Но в былые времена у артистов были и другие роли, помимо развлекательной. Мы защищали определенные позиции и выражали мнение многих людей, которые просто не могли выразить свою позицию самостоятельно. В 80-ых и 90-ых годах нам было на все насрать, мы были готовы отстаивать свои принципы. Но теперь всем только нужна слава и деньги.

То есть песня - это продолжение вашего разговора?

Я надеюсь, молодые рокеры послушают ее и скажут: нормально, рэп про сучек. Рэп о том, как трахать телок. Но при этом не забудь иметь хоть какие-то принципы. Я не считаю, что надо постоянно быть серьезными и надутыми, как индюки. Я действительно считаю, что сиськи и задницы - это еще важнее. Просто не надо засирать себе мозги говном. Но я также говорю, что мы находимся в кризисе.

Вас постоянно обвиняют в том, что вы слишком серьезны. Но недавно вы написали в блоге, что никогда не пойдете на свидание ни с кем, кого зовут Найджел или Брайн. Как это понимать?

Госпади, да просто я в жизни никого не встречала более скучного, чем Брайны и Найджелы. Вот уж действительно зануды! Сами посудите: ну кому может прийти в голову идея, посмотрев на новорожденного, назвать его Найджелом?! П**дец просто!

Ну у вас и язык!

Да, то же самое говорил мне мой папаша. У меня грязный язык и дурные наклонности. Конечно, я же ирландка!

Вам не предлагали сняться в реалити-шоу?

Нет. Пару раз кто-то спрашивал меня, как я к этому отношусь, но нет, мне это не нравится. Разве что вы будете за это каждый день убирать мой дом и ходить за меня по магазинам.

В Твиттере вы фигурируете как @VampyahSlayah. Это что за ник?

Это прозвище, которое дали мне друзья-растаманы. Растаманы называют Папу Римского и кардиналов «вампирами», потому что они пьют кровь. Поэтому они называют меня «убийцей вампиров». А написание - дань ямайскому акценту.

Вы бы выступили снова в «Saturday Night Live», если бы они вас снова позвали?

О да, конечно! Они наверняка бы подстроили мне какую-нибудь гадость, но я готова петь где угодно. Если меня попросят спеть, я спою.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно