• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Melvins: «Мы совсем не против всемирной славы и богатства»

29 Февраля 2012
Melvins: «Мы совсем не против всемирной славы и богатства»
Melvins

В 2012 году группа Melvins собирается с лихвой отчитаться перед поклонниками за почти двухлетнее студийное молчание — последняя пластика коллектива «The Bride Screamed Murder» вышла 1 июня 2010 года. Как рассказал RS лидер группы Базз Осборн, 13 марта свет увидит EP Melvins «Scion A/V Presents: The Bulls & the Bees», который можно будет бесплатно скачать на ресурсе ScionAV.com, а 5 июня на лейбле Ipecac Records выйдет полноценная пластинка под названием «Freak Puke». Уже сейчас можно ознакомиться с треком «The War Of Wisdom» c EP группы.

«Scion…» мы записали с двумя барабанщиками — Дэйлом Кровером и Коди Уиллисом, который пришел к нам вместе с бас-гитаристом Джаредом Уорреном из группы Big Business еще в 2006 году, — рассказывает Осборн. — Вот о такой команде я всегда мечтал! Мы уже записали с ними три студийных и пять концертных альбомов».

«Мы с Дэйлом сделали экспериментальный проект, где играем втроем с бас-гитаристом Тревором Данном из Fantomas, — продолжает Базз. — Я всегда тащился от манеры его игры, поэтому поставил себе задачу, что когда-нибудь обязательно затащу его в Melvins. Мы назвали это трио Melvins Lite».

Оба релиза подкреплены концертными датами, причем пока неясно, каким составом Melvins поедут на гастроли — с Уиллисом и Уорреном или только с Тревором Данном. «В любом случае это будет реальный кач от Melvins, — убежден Осборн. — Не думаю, что наши поклонники обломаются. Они же понимают, что мы всегда делаем только то, что хотим».

Несмотря на занятость в основном проекте, Базз Осборн не перестает числиться участником группы Fantomas, и заявляет, что ни за что не выйдет из игры. «Я буду делать все, что захочет Майк Паттон, — говорит музыкант. — Ничего другого мне не остается. Ведь если по-честному, то Fantomas — это не группа, а просто несколько музыкантов, которые интерпретируют идеи Майка. Только вот, к сожалению, мы уже не были в студии аж с 2003 года».

Также Осборн ответил на вопрос о планах на сотрудничество с экс-бас-гитаристом группы Nirvana Кристом Новоселичем, который одно время ездил с Melvins на гастроли в качестве роуди. «Мы бы с большим удовольствием записали бы что-нибудь с Кристом, — признается Базз. — Но я не знаю, что с ним происходит. Мы не так давно встречались и разговаривали, но с этими парнями из Nirvana каши не сваришь. И проблема не во мне — просто они привыкли целиком отдаваться тому, что делают (Новоселич в настоящее время является борцом за права животных и активно поддерживает PETA — прим.RS)».

Несмотря на то, что группа Melvins за два последних десятилетия так и не добилась головокружительного успеха и скорее носит статус лидеров рок-андерграунда, Осборн совершенно не возражает против запоздалой славы и богатства, если таковые свалятся ему на голову. «Я всегда считал, что наши песни должны слушать миллионы, — заявляет музыкант. — И никогда не пытался намеренно сделать нашу музыку уделом избранных, а наших поклонников — членами некого закрытого клуба. Это же было очевидно еще в 1993 году, когда мы подписали контракт с Atlantic Records. Так что мы совсем не против всемирной славы и богатства. С другой стороны, я понимаю, что нашу музыку так просто не продашь. Мы не вписываемся в общепризнанные рамки современных рок-групп».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно