• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Голливудские холмы, Питбуль и электро: что движет Афроджеком?

4 Марта 2012 | Автор текста: Скотт Стейнберг
Голливудские холмы, Питбуль и электро: что движет Афроджеком?
Голливудские холмы, Питбуль и электро: что движет Афроджеком?

© с официального сайта

«Я правда хотел бы быть честен с собой и держаться корней», - говорит Ник ван де Валл, более известный как Афроджек, в интервью Rolling Stone, имея ввиду свое видение дебютного альбома, который он собирается выпустить в этом сентябре. 24-летний голландский диджей впервые познакомил американцев со своим густым и агрессивным электро-саундом в 2010 году, когда вышел клубный хит «Take Over Control». Впрочем, успех в мэйнстриме ждал Афроджека впереди: он пришел вместе с коллаборацией с Питбулем, Не-Йо и Найером на мегасингле прошлого года «Give Me Everything». Сейчас Афроджек вернулся к себе в Голландию после того, как большую часть прошлого года провел в голливудской Paramount Studio, сочиняя  продюсируя треки, большинство из которых как раз и войдет в ту самую его дебютную пластинку, обещающую стать дэнс-блокбастером.

Кличкой Афроджек диджея наградили в те времена, когда его голову украшала копна волос, а сам музыкант делал ставку на предельно взвинченные биты. Название для новой пластинки мой собеседник еще не придумал, да и финальным количеством треков на диске тоже не определился. Впрочем, решать Афроджек умеет быстро: находясь в Лос-Анджелесе, он постоянно был на подхвате у своих приятелей вроде LMFAO, Фло Райды и Наташи Бедингфилд в роли битмейкера, так что артисты наверняка окажут ему ответную услугу и «погостят» на диске. «Я могу делать все, что я захочу, - говорит Афроджек. - У меня есть свобода выбора».  

Может быть, Афроджек правда не знает, а может, просто придуряется, но из него невозможно выбить информацию по поводу того, какие именно гости появятся на его пластинке. Музыкант смог прогарантировать только присутствие певца Омариона. Но что касается саунда будущего произведения, тут Афроджек был предельно конкретен. «По большей части, треки будут танцевальными, - с жаром говорит диджей. - Я хотел набить пластинку танцевальным настроением под самую завязку». Помимо нескольких синглов Афроджек не собирался углубляться в направление поп-музыки, поскольку диск выходит все-таки как его сольная работа. Он боится, что в противном случае можно привлечь ряд новых фэнов, но отпугнуть довольно крупную часть поклонников творчества диджея. «Я не могу предать жанр, который обожаю с 13 лет, - говорит Афроджек. - Электро - это моя первая страсть. Мне нравится рассказывать истории посредством инструментальных треков больше, нежели заниматься производством поп-песен».  

Находясь в Лос-Анджелесе, Афроджек должен был чувствовать, что его друзья неподалеку. Диджей арендовал огромный дом на Голливудских холмах, который он делил вместе со своей командой, которую он вывез из Европы. Времени было потрачено в студии какое-то чудовищное количество: рабочие дни длились по 14-16 часов в среднем. «Когда ты находишься в доме в горах, тебе кажется, что ты застыл у черта у на рогах, - говорит музыкант. - Но когда ты спускаешься вниз в город, у тебя немного едет крыша: там все работает и вокруг тебя люди носятся как угорелые». В своей первый заезд Афроджек потратил огромное количество времени на то, чтобы работать с хитмейкерами в области шлифовки хитов, которые он уже набросал. Затем музыкант за две недели записывал треки для других артистов по разным студиям города перед тем как вернуться в Paramount и заняться изготовлением песен для себя с нуля. «Когда у тебя появляется хороший концепт, на его реализацию тоже надо тратить кучу времени», - смеется диджей.  

Этой весной и летом Афроджек вернется в Штаты, чтобы осуществить полноценный гастрольный тур по Америке, и почти все намекает на то, что с коммерческой точки зрения дело стоит свеч. В прошлом декабре состоялось первое американское шоу Афроджека в нью-йоркском Roseland Ballroom и билеты на него разлетелись в течение нескольких часов. «Невероятный опыт», - говорит музыкант.  Также диджей снова появится и на фестивале Коачелла в роли хэдлайнера - в прошлом году к нему на сцене там присоединились сами Пол Маккартни и Ашер («Пол был очень мил, - вспоминает Афроджек. - Я ничего такого не ожидал, так что меня вставило по полной. Они с Ашером оба - легенды»). Сейчас музыкант планирует примерно на 40 процентов составлять свои сеты из нового материала. «Охота за новыми треками объединяет фанатов электронной музыки, - говорит Афроджек. - Среди ценителей других жанров вы такой сплоченности не найдете». Напоследок остался самый интересный вопрос: будет ли возвращено к жизни афро, благо прическа стала основным поводом для псевдонима. «Я думая, что это все-таки в прошлом, - говорит Афроджек, поглаживая свою короткую спортивную стрижку. - Но ты никогда не знаешь, что тебе придет в голову завтра. Когда я не занимаюсь своими волосами, поверь, они выглядят как крона огромного дерева».           

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно