• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Cypress Hill и Раско подумывают о совместной пластинке

7 Марта 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Cypress Hill и Раско подумывают о совместной пластинке
Би-Рил

© Rex/FOTODOM.RU

«На момент нашего знакомства с Раско мы и не думали делать какой-либо совместный проект, — рассказывают участники Cypress Hill Би-Рил и Сен Дог, сидя вместе с Раско и RS в гастрольном автобусе группы, пока на сцене фестиваля «SmokeOut» выступает Виз Халифа. — Мы просто встретились, потусили, накурились в умат, и тут нас пробило на дружбу».

По словам Раско, в компании Cypress Hill на «SmokeOut» он чувствует себя, как дома. «Ясное дело — ведь я никогда не откажусь от хорошего косяка», — смеется диджей. На фестивале состоялся официальный дебют творческого союза Раско и Cypress Hill, который, вне всяких сомнений, привнес в музыку хип-хоп-корифеев свежие мотивы и по-другому раскрыл атмосферу их треков.

«Работа с лихими молодыми ребятами вроде Раско дает мощный толчок к тому, чтобы втянуть живот, забыть про подагру и прочие старческие болячки, и стараться соответствовать их уровню», — признается Би-Рил.

В свою очередь, Раско — один из самых преданных поклонников Cypress Hill, и с началом сотрудничества его любовь к творчеству группы только увеличивается. «Я просто тащусь от их грува и от небрежной легкости, с которой эти парни обращаются с битами, — восхищается дабстепер. — В одном и том же треке может быть несколько смен ритма и темповых скачков, однако он слушается монолитно, несмотря ни на что».

Однако при всей любви к группе, как продюсер Раско не скупится на критику в ее адрес, и смело выдвигает предложения по изменениям в том или ином треке, которые ему кажутся необходимыми. Хотя и признается, что поначалу это давалось ему нелегко. «Конечно — мы ведь суперпрофессионалы, — смеется Сен Дог. — Кто посмеет указывать нам, что делать? Однако Раско говорит весьма дельные вещи. Хотя лет 15 назад я пинками вышвырнул бы его из студии».

Несмотря на постоянные шуточки и подколы в адрес Раско, Сен Дог находится под большим впечатлением от того, что молодой продюсер принес в музыку Cypress Hill. «К тому же, Раско умеет найти подход к любому человеку и изложить свои соображения так, что все сразу становится ясно, — говорит рэпер. — И если он говорит, что я охренею от собственной песни после того, как он поколдует над ней — можно не сомневаться, что так и будет».

Би-Рил говорит, что он был потрясен знаниями и навыками Раско, когда впервые встретился с ним в студии. «Мы были немного скептически настроены — дескать, ну что там нового нам может показать этот щенок, — рассказывает музыкант. — Однако Раско моментом взял нас в оборот, продемонстрировав такие приемы использования нашего же оборудования, что мы только рты раскрыли».

Основанное на таком взаимном обожании сотрудничество не может ограничиться только одним треком, и музыканты с готовностью это подтверждают. «Это только первая ласточка», — с улыбкой обещает Раско. С ним согласен и Би-Рил: «Когда я впервые услышал финальный вариант «Roll It, Light It», то сразу решил, что нам нужно сообща записать пластинку». А Сен Дог вовсю настроен на будущие совместные выступления. «Мы обязательно еще не раз сыграем вместе, — заявляет рэпер. — И будет еще круче, чем сегодня. Мы еще всем покажем!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно