• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джонатан Дэвис: «Крутить электро, а потом снова в Korn – вот это терапия!»

8 Марта 2012 | Автор текста: Скотт Стейнберг
Джонатан Дэвис: «Крутить электро, а потом снова в Korn – вот это терапия!»
Джонатан Дэвис на фестивале SmokeOut

© myspace

Фронтмен Korn Джонатан Дэвис выбирается из гастрольного автобуса, припаркованного на стоянке фестиваля Cypress Hill «SmokeOut». В одной руке - энергетик Monster, в другой - сигарета. Инъекция новых сил сейчас Дэвису необходима как никогда: вчера вечером в Лас-Вегасе он отыграл сразу три сета - два под своим диджейским псевдонимом Джей Девил, а один в более привычной роли вокалиста Korn.

Шанс объединить два своих старых увлечения - металл и электронику - Дэвису представился в прошлом году, когда Korn для создания своего нового диска «The Path Of Totality» объединились со Скриллексом и другими модными дабстеп-музыкантами и продюсером. Результатом стало то, что списанные было со счетов герои ню-металла (которые при этом не особенно снижали творческую планку) снова оказались на волне музыкальных трендов. «Я люблю диджеить, но и рубить рок мне нравится не меньше, - сообщил Дэвис Rolling Stone. - Прикольно крутить электро и тяжелый дабстеп в роли диджея, а потом снова в Korn - вот это терапия!».    

Пока Korn продолжают прокладывать гастрольные маршруты до конца 2012 года (заедут они и в московский Stadium Live, - прим. RS), Дэвис жаждет реализации и в качестве электронного музыканта. «Я работаю над собственным EP, - говорит музыкант. - У меня тут студия автобуса, пишу буквально каждую ночь». По словам Дэвиса, диск выйдет в течение этого года на Dim Mak Records.   Разумеется, нельзя поинтересоваться у Джонатана, как повлиял на его электронное альтер-эго Скриллекс, который в американских медиа теперь в каждой бочке затычка и любить его треки стало признаком хорошего тона.   «Мне нравится, что он делает, - говорит Дэвис. - Но думаю, что единственный мой источник вдохновения - это возможность смешивать и машапить разные музыкальные стили. Думаю, моя пластинка вообще ничем не будет напоминать Скриллекса. У меня была возможность поработать с лучшими парнями в бизнесе и они многому меня научили. Поэтому лучше уже уж мне выработать свой стиль для того, чтобы заслужить уважение людей. От меня в принципе многого ждут».  

Только что Джонатан закончил трек с Дациком и Infected Mushroom, а также в его работе будет задействовано еще множество персонажей электронной сцены включая Слагу, который сейчас томится в автобусе, пока мы разговариваем. Чего-чего, а амбициозных планов у Дэвиса хватает. «Я встречался с Биг Майком из Evol Intent вчера вечером. Мы точно с ним поработаем, а еще привлечем Джейка из Kill The Noise, он был электронщиком номер один в эпоху драм-н-бейса, а также Спора, который сейчас в Feed Me. Мы все соберемся вместе, и это будет очень крутая коллаборация. Была такая старая супергруппа, куда они все вместе входили в 90-е, под названием Lifted. Может мы что-то выберем из их треков».  

Как бы Дэвис стилистически определил новую музыку? «Все будет в разных жанрах, - говорит певец. - Я люблю электро, я люблю джангл, я люблю драм-н-бейс, я люблю дабстеп, так что вас ждет микс из всего упомянутого». Кроме того, Джонатан ни на секунду не забывает, что почти два десятилетия он играет в составе Korn, и рок-музыка в их исполнении часто звучит не менее экспериментально, чем электронные опыты Дэвиса. «Korn постоянно дает мне мотивацию, не дает соскучиться, - говорит вокалист. - Но сейчас и электронный бум прокачивает людей так, что будь здоров. И мне правда нравится смотреть на людей, которые рубятся над своими лэптопами. Он же не хуже гитары и баса!».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно