• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фред Дерст и Бердмен объяснили, почему Limp Bizkit подписались на Cash Money

11 Марта 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Фред Дерст и Бердмен объяснили, почему Limp Bizkit подписались на Cash Money
Вокалист Limp Bizkit Фред Дерст

© last.fm

В ноябре прошлого года сооснователь Cash Money Records Брайан «Бердмен» Уильямс получил неожиданный звонок. На проводе был Фред Дерст. Фронтмен Limp Bizkit проинформировал Бердмена, что его группе не терпится подписать контракт с Cash Money. «Ну конечно я был польщен, - говорит Уильямс, чей лейбл выпускает видных рэперов Дрейка, Никки Минаж и Лил Уэйна. - Всегда приятно, когда с тобой разговаривают по-честному. Вот я и ответил: «Ну что, заметано!».

Фред Дерст, чья группа порядком измучилась, пытаясь освободиться от контракта с Interscope Records, был явно вдохновлен решением Уильямса. По словам Фредам у него было немало переговоров с лейблами, но именно Cash Money были тем самым местом, где Limp Bizkit могли бы наконец-то обрести свой дом. «Просто потому что они хорошие парни, - говорит Дерст. - Реально умные, лояльные и секущие фишку в той игре, в которую они ввязались. Мне это точно по душе!».  

На фото: Лил Уэйн и Бердмен (первый и второй слева) на баскетбольном матче

На первый взгляд роман между Limp Bizkit - группой, известной во многом благодаря тому, что они внедрили слово «nookie» (трах, - прим. RS) в мэйнстримовый лексикон, и явно проехавшей мимо творческого пика - и премьер-лигой нынешнего хип-хопа Cash Money выглядел очень странным. Разумеется, понимал это и Дерст. Фред неоднократно заявлял ранее, что он останется «би-боем» (то есть посвятившим себя рэпу) до конца своих дней, и сейчас открыто говорит о том, что его группа должна исследовать некие неизведанные еще музыкальные пространства. «В нас всегда был этот урбан-элемент, - говорит Дерст, приводя в пример свой хит 2000 года «Rollinв качестве доказательства. - Но Cash Money вдохнули в меня новую силу и дали волю делать то, что я считаю нужным». По мнению Дерста, достаточно проявить немного здравого смысла, и вся группа двинется в нужном и успешном направлении, которое, конечно же, будет определять харизматический лидер Bizkit. «Наше новый контракт может подарить самый тяжелый диск Limp Bizkit, который вы слышали, - обещает Фред. - Но кроме того там будет и ядреные хип-хоп-треки, а также совместные треке с мощнейшими продюсерами и артистами».  

Последний пункт наверняка означает присутствие на диске Лил Уэйна, с которым Дерст чувствует почти астральную связь из-за общей любви к скейтбордингу. («Мы вообще с ним впервые на рампе познакомились, - вспоминает Фред. - Покатались просто на отлично»). Надо сказать, что первая новость о том, что Cash Money теперь работают с Bizkit, как правило вызывала у специалистов замешательство и презрительные смешки. Но босс лейбла Уильямс считает, что им вместе с Limp Bizkit по силам изменить общественное мнение. «Пусть говорят, мы все равно не будем их слушать, - говорит Бердмен. - Мы достаточно нахлебались в жизни дерьма, чтобы закрыть глаза на негатив. Так что пусть вместо нас отвечает уже готовая музыка». «Люди даже сразу не въехали в эту новость, - подхватывает Дерст. - Они подумали про себя: «О, Limp Bizkit подписались на Cash Money». Это значит, что они теперь типа будут петь песни Бердмена и Лил Уэйна?». Теперь же у группы и их работодателей нет выбора: придется изготовить треки, которые отвечают всем высоким требованиям и при этом до смерти радуют обе стороны. «Им нравится, что я делаю. Мне нравится, что делают они», - говорит Фред. И если совместная композиция с Лил Уэйном «Ready To Go» когда-нибудь будет официально выпущена, это будет означать, что Limp Bizkit начал движение в ту сторону, где их ожидают интригующие результаты и признание со стороны деятелей хип-хопа.    

Также Уильямс хочет использовать связи и влияние Limp Bizkit для того, чтобы Cash Money вышли на рок-рынок, раз уж Лил Уэйн в 2010 году проколол свою возможность продвинуться в этой области со своим диском «Rebirth». «Мне Фред интересен не только как артист, но и как ролевой игрок, который поспособствует нам во всех направлениях, - уверенно заявляет босс лейбла. - Думаю, он может привезти за собой на Cash Money и других рокеров». «Думаю, это будет вполне естественно, - говорит о роли скаута Дерст. - Я всегда ищу вокруг новые таланты».  

Фред Дерст, который только что вернулся из австралийского тура с Limp Bizkit, говорит, что в самом ближайшем будущем группа окажется в студии, чтобы начать записывать продолжение своего прошлогоднего альбома «Gold Cobra». Кроме того, ведется работа над сиквелом диска 2005 года «The Unquestionable Truth (Part 1)» и рядом синглов в духе пресловутого «Ready To Go». Но что бы Дерст не выбрал, Уильямс гарантирует ему полное понимание и поддержку: «В наших силах сделать Limp Bizkit столь мощными, насколько это возможно».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно