• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 любимых песен группы The Ting Tings

17 Февраля 2015 | Автор текста: Rolling Stone
10 любимых песен группы The Ting Tings
The Ting Tings

© Пресс-фото

Вокалистка дуэта The Ting Tings Кэти Уайт рассказала RS, какие композиции вдохновляли ее и второго участника группы Жюля де Мартино во время записи альбома «Sounds From Nowheresville».


Beastie Boys — «Hey Ladies»

«Paul’s Boutique» — это самый крутой альбом Beastie Boys, как нам кажется. Идеальные примеры использования сэмплов, и правильный баланс между драйвом и экспериментаторством. Безумно круто!

Малкольм Макларен — «Buffalo Gals»

Вроде как песня с бородой — а насколько свежо звучит и сейчас! Во время записи наших первых пластинок этот трек был у нас постоянно на репите. А обложка альбома висит у нас в студии в качестве вдохновляющего постера.

Tom Tom Club — «Wordy Rappinghood» 

Невозможно выразить уважение и восторг, которые мы испытываем по отношению к этому коллективу! Так сильно мы любим, пожалуй, только Talking Heads. Помню, мы отлично потусили с Тиной Веймут во время гастролей по Японии.

tUnE-yArDs — «Gangsta» 

Мы ходили на концерт этой барышни в Берлине, где записывали пластинку. Потрясающий голос и обалденные навыки использования луп-педали.

Пи Джей Харви — «Rid of Me» 

Очень сырой и захватывающий трек. Мы были потрясены, когда увидели на YouTube ролик, где Полли Джин поет эту песню. В комнате только она и ее гитара. Ах, да, и усилитель еще.

TLC — «Creep» 

Моя любимая группа из 90-х, что мощно проявилось в нашей песне «Day To Day».

Fleetwood Mac — «Tusk» 

Лучшая песня для того, чтобы сделать перерыв, когда ты обнаруживаешь, что проторчал в студии до 2 часов ночи. Обожаю этот вокальный шепоток в самом начале.

Depeche Mode — «Enjoy The Silence» 

Сразу вспоминается Берлин. Немцы просто боготворят Depeche Mode! Неудивительно — изящный минимализм этой песни просто прекрасен.

Нэнси Синатра — «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» 

Тоже наткнулись на эту песню, гоняя ролики на YouTube, и были совершенно потрясены. У меня сразу глаза загорелись — жаль, не я написала эту песню.

Talking Heads — «Once In A Lifetime» 

Любимая песня для меня и Жюля на все времена. Умнейшая вещь. Все-таки Дэвид Бирн, наверное, основной вдохновитель и двигатель нашего творчества.

The Ting Tings
Альбом «Sounds From Nowheresville» можно приобрести в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно