• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лана Дель Рей: «В свое время я пила достаточно много»

22 Марта 2012 | Автор текста: Остин Скэггз
Лана Дель Рей: «В свое время я пила достаточно много»
Лана Дель Рей

Прошло три дня после нелепого выступления Ланы Дель Рей в телешоу «Saturday Night Live». Сейчас она в Нью-Йорке, сидит на диване и ест печенье. «Мне самой все понравилось, — защищается Лана. — Мне казалось, что я хорошо выгляжу и неплохо пою». Однако очевидно, что Дель Рей немного не по себе из-за волны ненависти, поднявшейся против нее в Интернете, после того как Лана весьма неловко спела в прямом эфире две свои песни, включая прорывной трек «Video Games». Точка опоры для певицы — ее дебютный альбом «Born To Die», где размашистые оркестровки сочетаются с хип-хоп-битами и исповедальными текстами о вечеринках и нездоровых отношениях. «Теперь моя жизнь сладка как корица, — поет Лана в композиции «Radio». — Как будто я живу в каком-то долбанном сне».

Как тебе понравилось петь живьем в телестудии?

Это было неплохо. Участники телепередачи и ребята из съемочной группы сказали, что им понравилось. Я знаю, кому-то совсем не понравилось, но у меня такой стиль, и мои поклонники это знают.

Насколько комфортно ты чувствуешь себя на сцене?

Я нервничаю. Я не могу сказать, что я прирожденный актер или эксгибиционист. Когда я была моложе, я с трудом переносила, когда все на меня смотрят, мне становилось не по себе.

Негативная реакция на твое выступление была очень сильной.

Такую реакцию вызывает все, что я делаю. Ничего нового. Когда я выхожу на улицу, людям всегда есть что сказать. Если бы я была совершенной, это никого бы не трогало. О том, что я делаю, говорят только плохое. Но я уверена, что именно поэтому вы обо мне и пишете.

Разве я сказал, что мне не нравится твоя музыка?! Отнюдь! Особенно песня «Radio».

Нет, ты ничего такого не говорил. Вообще сложно понять, что люди думают о твоих песнях. Мне не хочется в это углубляться. Но спасибо, я тоже люблю «Radio».

Когда ты в первый раз оказалась на сцене?

Когда мне было три, я была самой маленькой сиротой в «Annie».

Какая была твоя первая любимая музыка?

У нас не было телевизора, и я помню, как увидела клип на «Heart-Shaped Box» группы Nirvana, когда мне было одиннадцать. Я была на вечеринке в доме друга моей матери. В глазах Курта было нечто, что заставило меня почувствовать, что у нас есть что-то общее, будто я понимаю, что он чувствует. Я до сих пор чаще всего слушаю Nirvana.

В твоей песне «Blue Jeans» ты поешь: «Я выросла на хип-хопе». Это правда?

Мне очень нравился Эминем. А когда я была в старшей школе, мой преподаватель по языку и литературе дал мне послушать Бигги Смоллза. Мне очень понравилась «Me And My Bitch».

У тебя большая музыкальная коллекция?

Я в основном собираю синглы. Мне нравится «Fun, Fun, Fun» The Beach Boys, «Suzanne» Леонарда Коэна и «The Other Woman» Нины Симон. Для меня было настоящим откровением в первый раз услышать «It’s Alright, Ma (I’m Only Bleeding)». Я много раз смотрела «Don’t Look Back» и читала биографию Энтони Скадуто. Как и все остальные, я просто без ума от Боба.

Где ты написала «Video Games»?

В Лондоне. Я была с Джастином Паркером, одним из моих продюсеров, и просто начала напевать и импровизировать текст под эту последовательность аккордов. Все заняло у меня от силы минут десять. Мы сразу поняли, что это нечто особенное. Для меня это была идеальная песня — на самом деле это я сама в форме песни.

Когда ты начала писать песни? После того как в восемнадцать переехала в Нью-Йорк и научилась играть на гитаре?

Нет, я писала всегда. Это единственное, что мне хорошо удается. Это вообще просто, это не математика. Там я не так безнадежна, как во всем остальном. Но это не обязательно должна быть музыка. Мне просто нравится петь. Еще мне нравится монтировать видео, склеивать фильмы из кусочков. Так что я делала все это, но моей единственной амбицией было научиться хорошо сочинять.

В песне «Off To The Races» ты упоминаешь кокаин, ром в качестве запивки и коньяк. Ты много пьешь?

Я уже какое-то время в завязке. Прошло несколько лет с тех пор, как я подходила к выпивке в последний раз, но раньше со мной это бывало часто. В свое время я пила достаточно много, у меня начались неприятности, и меня послали в школу-интернат. И вот я исправилась.

Во всех песнях с твоего альбома чувствуется грусть. Почему?

Наверное, в нем есть чувство утраты. Я часто думала, что, может быть, это часть Божественного плана — чтобы я так долго была одна. Но я смогла отыскать мир. Я счастлива в этом мире, с теми людьми, которые меня окружают. Поэтому на альбоме есть ощущение грусти, но также радость. Это своего рода объединение двух миров.

Дважды на альбоме появляются слова о том, что кто-то куда-то «загремел». Что ты имела в виду?

У этого слова есть несколько значений. С одной стороны, это просто «потусил». А с другой… (Смеется.) Ну сами знаете куда можно «загреметь»!

Лана Дель Рей
Альбом «Born To Die» уже в продаже

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно