• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гитарист Aerosmith Джо Перри о первом за восемь лет альбоме группы

1 Апреля 2012 | Автор текста: Гейвин Эдвардс
Гитарист Aerosmith Джо Перри о первом за восемь лет альбоме группы
Гитарист Aerosmith Джо Перри

© Ирена Келлер

Гитарист Aerosmith Джо Перри утверждает, что время от времени думает о том, чтобы покинуть команду. «Иногда возникает желает все бросить и заняться своими делами, ну и, может быть, для себя что-то писать. Но в реальности меня уже ничто так не прошибает до печенок как нахождение в студии, вся эта монотонная рутина, которая заставляет меня снова и снова идти записываться 40 лет спустя». Для Rolling Stone Перри уделил немного времени, чтобы поговорить о первом диске Aerosmith за восемь лет, он полностью доделан и выйдет этим летом.

Наверняка трудно было снова навести мосты с остальными участниками группы и собрать всех в одном месте?

Нет, потому что всю организаторскую работу сделала за нас музыка. После того, как группа столько лет существует вместе, каждый из Aerosmith нашел собственное направление, которое его увлекает. И с этим ничего не поделаешь. Ребята за пределами группы делают, что хотят: Стивен Тайлер участвует в шоу «American Idol» и позволяет размещать свое имя на мотоциклах, Джои Крамер пишет книгу, а я, например, выпускаю сольник. Но все пятеро знают, что помимо личных дел есть еще и группа, и нас одинаково завораживает ее столь долгое существование.

С продюсером Джеком Дугласом вы работали на протяжении 70-х, а потом вернулись к нему на пластинке «Honkin' On Bobo» в 2004-м.

«Honkin' On Bobo» и должна была получиться именно такой. Когда она выходила, группа существовала в какой-то чумной энергетике, и нам надо было выпустить пар. Мы засели в небольшой комнате, подключили инструменты, настроились и начали сразу играть живьем. И это было именно то, что мы хотели от записи: насладиться живым звуком, сидя вместе рядом и получая от этого удовольствие.

Обычно я не слушаю свои записи, когда альбом уже готов. Я как бы его отпускаю. Особенно в 80-90-е: мы штамповали их как на конвейере. Там в процессе столько людей участвовало, что я уже и не очень осознавал тот факт, что приложил к трекам руку. Но вот номера 70-х я всегда слушал с удовольствием: там можно ощутить настоящий ураган. И с последней нашей пластинкой такая же история: теперь я наконец-то смог ощутить, что от меня что-то по-настоящему зависело.

На альбоме есть песни, которые остались со времен «Honkin' On Bobo»?

Остались скорее гитарные риффы. Забавно, что некоторые риффы всплывали в самых разных песнях, которые мы пытались делать на протяжении этих лет. Одному из тех риффов, что попали на пластинку, вообще лет двадцать. Он просто переваривался, ждал своего часа. Могло выйти так, что он вообще мог появиться сразу в двух песнях с альбома, и из этого легко получилась бы эдакая мини-опера.

В последних турах участники Aerosmith получили массу травм. Вас сглазили что ли?

Слушай, ну вот если ты катаешься на горных лыжах, то рано или поздно свалишься. И чем дольше ты на них ездишь, тем больше у тебя шансов упасть. Были годы, когда мы вообще не отменяли концертов. Вот теперь в конце карьеры и расплачиваемся.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно