• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флоренс Уэлч: «Мне понравилось, что мы оба высокого роста и рыжие»

7 Апреля 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Флоренс Уэлч: «Мне понравилось, что мы оба высокого роста и рыжие»
Florence And The Machine во время концерта «MTV Unplugged»

© www.rollingstone.com

10 апреля в продаже появится концертное DVD группы Florence And The Machine «MTV Unplugged». Одним из самых запоминающихся моментов концерта стал дуэт Флоренс Уэлч и лидера Queens Of The Stone Age Джоша Хомма. 30-секундный ролик, в котором Уэлч и Хомм поют вступление к классической композиции Джонни Кэша «Jackson», можно посмотреть здесь.

«Произошло то, чего я себе не могла представить даже в самых смелых мечтах», - после выступления призналась RS певица. Уэлч является поклонницей Queens Of The Stone Age еще с детства, однако с Джошем они познакомились не так давно во время совместного участия в одном из фестивалей, на котором Хомм выступал с Them Crooked Vultures. «Вспоминаю, как сон, - смеется Флоренс. – Фестиваль в Швеции на берегу громадного озера. Выступаем мы, потом Лемми с Motorhead, а потом Them Crooked Vultures. Громадный дом, в котором мы все живем, причем за моей стеной комната Джоша Хомма и Дэйва Грола, а через дверь спит Диззи Раскал».

Уэлч рассказала, что для дуэта с Хоммом решила выбрать песню «Jackson» потому, что она «постоянно сопровождает ее по жизни» и отсылает к ранней истории Florence And The Machine. «Первый трек, который мы записали в своей жизни, в студии размером с вагонный туалет, был кавер на песню Джонни Кэша «Folsom Prison», - вспоминает Флоренс. – Это был самый жуткий кавер на всем белом свете – этакая соул-версия «Folsom City Blues».

Голоса Джоша Хомма и Флоренс великолепно слушаются вместе, и они во многом созвучны оригинальным исполнителям «Jackson», Джун Картер и Джонни Кэшу. Но Уэлч призналась, что изначально при выборе партнера для дуэта она руководствовалась исключительно визуальной частью: «Мне первым делом понравилось, что мы оба высокого роста и рыжие – самый подходящий вариант для дуэта».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно