• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Готье: «Рад, что голым я не выгляжу глупо»

16 Апреля 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Готье: «Рад, что голым я не выгляжу глупо»
Готье - очередной "one hit wonder"?

Ставший мировой поп-достопримечательностью после выхода сингла «Somebody That I Used to Know», австралийский певец и композитор Готье знал о Saturday Night Live главным образом по именам его бывших участников -Уилла Феррелла и Адама Сэндлера. В конце прошлой недели 31-летний мульти-инструменталист оказался среди гостей самого смешного и ехидного американского телешоу, а после эфира рассказал нам о Кимре и главной поклоннице - Бритни Спирс.

Что вы, как австралиец, знаете о «Saturday Night Live»? Вам приходилось смотреть это шоу?

Возможно, я выставлю себя в невыгодном свете, но в Австралии мы совершенно не в курсе о том, что это за программа, и как она важна для Америки. SNL не показывали в Австралии на регулярной основе. Я видел несколько скетчей и знаю имена некоторых актеров, особенно парней из 1980-х, которые снялись потом в различных известных фильмах. Я видел комиков из труппы Lonely Island, Адама Сандлера и Уилла Феррелла. Скажите, а Джим Керри тоже участвовал в «Saturday Night Live»?

Нет, Джим начинал делать карьеру в шоу «In Living Color», но в качестве гостя его приглашали на SNL.

Видите, я совершенно несведущ, однако мне столько рассказывали про это шоу, что я сейчас нервничаю.

Вы были готовы к успеху сингла «Somebody That I Used to Know»?

У меня было чувство, что песенка «покатит», но я не ожидал, что она станет №1 в Великобритании. Для меня это знак, что я должен сменить ориентиры и делать музыку, которая не вписывается ни в один из существующих форматов, сочинять и записывать для себя.

Вы снялись в видео с Кимрой практически обнаженными. Сложно было раздеться перед камерой?

Когда я увидел окончательную версию клипа, я порадовался тому, что не выгляжу как идиот, поскольку снимался впервые. Я не рассчитывал, что люди будут шокированы увиденным и начнут взахлеб смотреть мой ролик». (На момент написания текста у клипа «Somebody That I Used to Know» было более 156 миллионов просмотров).

Как вы познакомились с Кимрой?

Она сама «нашла» меня несколько лет назад - Кимра пела одну из моих песен в небольшом клубе в Мельбурне. Через несколько дней приятель прислал мне ссылку на ее видеоролик. Поскольку моя музыка в ее исполнении звучала великолепно, я решил съездить на ее концерт. Кимре на тот момент было, наверное, 17 лет и она только-только переехала в Мельбурн. Мы встретились, поболтали за кружкой пива, и после этого лет пять не общались. Затем ее композитор и продюсер Франсуа Тетаз, сводивший в том числе и мою пластинку, предложил мне сочинить для Кимры песню. Когда я показал ей песню, Кимра ответила: «Отличная композиция. Поем вместе».

Есть ли какие-нибудь любопытные истории, связанные с вашим хит-синглом?

Мой барабанщик Марки был однажды на вечеринке в Playboy mansion, и видел как Бруно Марс играл мои песни, а Бритни Спирс с подругами отплясывала под «Somebody I Used to Know». По его рассказам, картинка была сюрреалистическая.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно