• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Девин - новое имя в современном гитарном роке

18 Апреля 2012 | Автор текста: Глеб Тарабутин
Девин - новое имя в современном гитарном роке
Вся надежда на Девина

Внешне Девина можно легко спутать с музыкантом начала 1960-х годов. На черно-белой обложке его первой пластинки «Romancing», которая выйдет 30 апреля, музыкант изображен в винтажном пиджаке и с начесом а-ля «рокабилли». Мы встретились с типичным обитателем Бруклина, чтобы поговорить о его любопытном гитарном дебюте.

Простая «цепляющая» гитарная музыка снова в моде. Почему?

Все в этом мире циклично. Всплеск интереса к гитаре, скорее всего, происходит каждые 10 лет. Сейчас явно не хватает простого гитарного рока. Все дело именно в этом.

Вам нравится современная гитарная музыка?

Да, и я считаю, что парни из The Vaccines очень круты. Я ездил в Англию и был удивлен тем, что по радио крутят отличные гитарные бэнды. В США такого не услышишь, во всяком случае в Нью-Йорке. Очень прикольно слушать актуальную музыку по обычному радио. Как и все я люблю простую рок-музыку, ту что была в самом начале. Если вы считаете себя музыкантом, то должны знать откуда все произошло. Вам необходимо переслушать все важные альбомы 1950-х, 60-х, 70-х и 80-х годов, ведь в каждом десятилетии были свои гениальные записи.

В Бруклине всегда рождались эклектичные музыкальные проекты. Насколько это место вдохновляет вас на творчество?

О сцене Бруклина можно сказать лишь одно: она отсутствует. С другой стороны, вы можете играть все что вздумается, и уже зрители решат, стоит ваше творчество внимания, или нет. В Бруклине и в Нью-Йорке не принято скрывать эмоции. Если вы сыграете плохо, будете освистаны.

Вы самоучка?

Я купил гитару совсем пацаном и брал уроки игры прямо в музыкальном магазине. Знаю, что далеко не виртуоз, но я ненавижу регулярные занятия, поскольку не хватает терпения разучивать гаммы. Когда я сочиняю, то не заморачиваюсь насчет музыки. Если послушаете мою пластинку, то обнаружите что на четырех из двенадцати песен одна и та же последовательность аккордов, однако в результате получились совершенно разные композиции.

Каким оборудованием вы пользуетесь?

Демозаписи я делал в своей комнате с помощью Pro Tools, но когда лейбл French Kiss подписал со мной контракт, мне «выдали» продюсера Криса Зейна, у которого своя студия на Манхэттене. Я тогда впервые оказался в настоящей студии. Все было просто - я играл на гитаре, Стив на басу а Мэтт на барабанах. Я притащил свою гитару и комбик - мы все делали очень просто.

Вы представляете себя, записывающего не гитарную, а какую-либо другую музыку?

Нет, я хотел бы оставаться в этом жанре как можно дольше. В гитарном роке остается так много всего неизведанного, что я теряюсь  лишь при одной мысли об этом.

Поговорим о стереотипах: парни из Бруклина обычно много пьют и курят дурь, носят кожаные куртки. Это правда?

Конечно. А что еще делать в Бруклине? Я почти не гастролировал со своей группой. В лучшем случае мы выбираемся в Нью-Йорк. Так что все мы следуем формуле «секс, наркотики и рок-н-ролл».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно