• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Омар Родригез-Лопес: «Никогда не видел, чтобы в зал швыряли синтезаторы»

24 Апреля 2012
Омар Родригез-Лопес: «Никогда не видел, чтобы в зал швыряли синтезаторы»
Омар Родригес Лопес

В небольшом трейлере за сценой Омар Родригез-Лопес отдыхает после выступления на фестивале Coachella. На улице жарко и портативный кондиционер едва справляется с высокой температурой. Омар играл сегодня дважды - как гитарист панк-проекта At the Drive-In и в качестве басиста с гаражными панками Les Butcherettes.

Насколько сложно играть два концерта в день?

Это совсем несложно и даже приятнo, ведь немногим людям удается заниматься любимым делом целый день. Я в этом смысле счастливчик. Я выступал с At the Drive-In и с Le Butcherettes, но не являюсь в полном смысле участником этих проектов. Я продюсирую Le Butcherettes, и стараюсь помогать девочкам в их работе. В случае с At the Drive-In, мы играли песни, написанные 13 лет назад, и многие из тех, кто стоял перед сценой, никогда не видели первые выступления проекта. На фестивале у обеих групп есть свои репетиционные помещения и музыканты передвигаются на разных автобусах. Я обычно беру с собой на гастроли семью и веду простой и понятный образ жизни. Я не музыкант со стандартным набором «тараканов» в голове. Я просто люблю играть музыку, а это две совершенно разных вещи. Когда ты становишься известным, у тебя появляются большие деньги, к тебе начинают по другому относиться, и это подменяет реальность. Так было со мной, так было с друзьями. Я пытаюсь сохранить свой мир в целости.

Во время выступления Le Butcherettes Тери кинула синтезатор Casio в зал. Как вы относитесь к вандализму на сцене?

Да ладно вам, было же весело! Кстати, я никогда прежде не видел, чтобы в зал швыряли синтезаторы. Обычно это проделывают с гитарами. Жаль, что шнур у инструмента был вытащен. «Пока-пока, Casio. Твои дни были сочтены»!

Сложно выступать, когда на улице жарко?

А что делать? У нас вариантов нет, хотя на больших сценах иногда ставят вентиляторы. Увы, но при этом вы удалены от зрителей - людей не подпускают слишком близко, что очень странно.

С кем сложнее гастролировать - с дамами из Butcherettes, с At the Drive-In или с Mars Volta?

Дело не в составе группы, и не в том, кто в ней играет - мужчины и ли женщины. Важно то, насколько ее участники любопытны - интересно ли им путешествовать, посещать разные города и страны. Лично я в восторге от того, что моя работа позволяет мне видеть мир.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно