• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стивен Адлер: Для меня с Guns N'Roses покончено

24 Апреля 2012 | Автор текста: Энди Грин
Стивен Адлер: Для меня с Guns N'Roses покончено
Стивен Адлер, 2012

Когда мы первый раз разговаривали с бывшим барабанщиком Guns N' Roses Стивеном Адлером, тот все еще надеялся, что Аксель Роуз приедет на церемонию инаугурации группы в Зал славы рок-н-ролла. «Я знаю, между нами еще сохранилось немного любви, - сказал музыкант. - Я имею ввиду всех, в том числе и Роуза. Мы в долгу перед поклонниками». Как известно, Роуз манкировал мероприятие в Кливленде, и при следующей встрече Стивен заявил, что оставил надежды на воссоединение проекта и занялся своими делами. Музыкант собрал проект который называется Adler: «Миру нужна новая рок-н-ролльная супергруппа,  и мы - те самые парни».

Как, на ваш взгляд, прошла церемония в Зале славы?

Мероприятие стало отличным способом закрыть очередную главу моей жизни. Лучше и быть не могло. Очень круто! Охренительно круто! Жизнь продолжается. Для меня с Guns N' Roses все кончено, и к этому я больше уже не вернусь. Я рассчитывал, что мы впятером сыграем, тем самым поставим красивую точку, порадуем наших поклонников. Однако, лишь троим участникам группы не наплевать, как к ним относятся люди. Все что я хочу сказать о Акселе - и это будут мои последние слова об этом человеке - я благодарю всевышнего, что жизнь свела меня с Роузом, и что нам выпало играть вместе. Но у меня нет ни малейшего желания продолжать общаться или работать с Акселем. Я, *****-*****, полностью свободен.

Неужели вы, столь ярый сторонник воссоединения Guns N'Roses, так легко расстанетесь со своей мечтой?

Все ушло когда я прочитал письмо Роуза в адрес Зала славы. Аксель показал всем, кто он такой. Я закрыл эту главу своей жизни и начну новую, скажем со Слэшем или Мелленкэмпом. Джон - самый крутой парень из всех кого я знаю. Мы проболтали с ним до конца вечера в Зале славы. Стивен Тайлер тоже занятный персонаж, но до Мелленкампа ему далеко. В Кливленде я долго разговаривал с Фли и Энтони Кидисом, поскольку знаю Фли уже очень много лет. Пацаном, он приходил к моей бабушке домой и брал у нее уроки игры на трубе. Мы вместе играли в футбол после школы.

Вы больше не употребляете алкоголь?

Да, но я курю сигареты, что тоже мне уже порядком надоело. Собираюсь сходить к доктору, пусть мне пропишут какое-нибудь лекарство, помогающее завязать с табаком. Я пробовал бросить усилием воли -  воспоминания ужасные и эффект нулевой.

Расскажите о вашем новом проекте

Звучит вульгарно, но Господь помог мне найти парней для группы. Все что я могу сказать - меня благословили на творчество. Так приятно вновь оказаться в составе команды, в которой не ссорятся, а занимаются музыкой. Мы проводим много времени вместе после репетиций - слушаем музыку, смотрим «ящик».

В репертуаре вашей новой группы присутствуют песни Guns N' Roses?

Я очень горжусь тем что делал в «гансах», поэтому считаю, что вправе сыграть одну - две песни из нашего классического репертуара. Скорее всего я возьму что-нибудь из «Appetite for Destruction».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно