• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скотт Уэйланд о песне из «Мстителей» и юбилейном туре Stone Temple Pilots

2 Мая 2012 | Автор текста: Грег Прато
Скотт Уэйланд о песне из «Мстителей» и юбилейном туре Stone Temple Pilots
Вокалист Stone Temple Pilots Скотт Уэйланд

© MTV

Следующие несколько месяцев Скотт Уэйланд будет вкалывать как вол: несколько его проектов уже подтверждено, а некоторые находятся на стадии планирование. Сначала появилась «Breathe» - новая сольная песня с саундтрека «Мстителей», который появится в продаже сегодня (фильм выходит в прокат 3 мая). «Мой менеджер Дана Дьюфин послал на студию мою песню и она им понравилась, - рассказывает Скотт Rolling Stone. - Я думаю, потому что я четко уловил их идею. Фильма я не видел, но в идею въехал. И я счастлив, что занял почетное место на этой пластинке». Кроме того, Уэйланд подтвердил информацию о своем новом сольнике: «Я всегда что-то сочиняю и записываю - у меня же есть собственная студия». При этом очень мелодичная «Breathe», по мнению Скотта, не должна вводить в заблуждение его фанатов. «Это просто самая коммерческая и попсовая из всех написанных песен, - говорит Уэйланд. - Именно поэтому я и выбрасывал ее поочередно из каждого своего сольника!».

Первого сентября Уэйланд и его партнеры по группе Stone Temple Pilots начинают тур в Херши, штат Пенсильвания, чтобы отметить 20-ю годовщину своего дебютного альбома «Core», со временем ставшего классикой гранжа. «Жду не дождусь, - предвкушает гастроли Уэйланд. - Мы будем играть диск целиком, песня за песней, и это будет очень круто, потому что я так дико устал от всех этих устоявшихся сет-листов с лучшими хитами. Теперь все будет по-другому, и я уверен, что намного круче». Также Скотту очень хочется вернуться к материалу, который он не исполнял много лет. «Первой на ум приходит песня, которую мы написали, едва собравшись все вместе, - говорит вокалист. - На первой же репетиции Дин ДеЛео сыграл рифф, из которого потом получилась «Where The River Goes». Мы эту песню сто лет не играли, руки так и чешутся».

Также певец сообщил, что у фанатов Stone Temple Pilots есть хорошие шансы услышать еще один альбом группы. «Уверен, что это произойдет, - говорит Уэйланд. - Несмотря на то, что сейчас немного странное время: раньше мы гастролировали, чтобы рекламировать свои пластинки, а теперь что-то выпускаем, дабы сделать промо нашему туру. Но так уж мир устроен, думаю». Также персональных поклонников Скотта наверняка волнуют слухи о реюнионе Velvet Revolver, которые не умолкают с момента его выступления в составе коллектива в январе на благотворительном концерте. «Это определенно когда-нибудь произойдет, - говорит Уэйланд. - Если Мэйнард Джеймс Кинан может попеременно выступать в Tool и A Perfect Circle, почему бы мне этого тоже не делать? Думаю, две группы я запросто потяну».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно