• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Грэм Коксон: Азартная жизнь не для меня

2 Мая 2012
Грэм Коксон: Азартная жизнь не для меня
Грэм Коксон

43-летний автор-исполнитель Грэм Коксон  родился в Германии, но провел детство в Дерби и Колчестере, учился в средней школе Стейнвэй, где и познакомился с Дэймоном Албарном. Затем Грэм поступил на факультет искусств в лондонский колледж Голдсмит, откуда вылетел за неуспеваемость. Коксон решил развиваться как музыкант и с 1989 по 2002 год играл в Blur, после чего сфокусировался на сольной карьере. Восьмой по счету сольник Грэма «A+ вышел в начале апреля.

О влиянии мод-культуры

Я стал модом в 12 лет под влиянием музыки группы Jam и ска-движения 2 Tone. Я носил самые узкие школьные брюки, какие только мог найти, и пиджаки с тремя пуговицами вместо официально разрешенных двух. По пятницам, когда можно было являться в класс в любой одежде, на футбольном поле случались драки между модами, скинхедами и «цивилами». В школе было всего лишь 6 человек модов, поэтому чаще всего нам приходилось убегать. Я познакомился с Албарном в школе, и первое , что он мне сказал: «Чувак, твои «броги» отстойнее моих!» Он был прав - у его ботинок были кожаные подошвы а у моих - резиновые.

О страсти к хорошей обуви

Когда я завязал с алкоголем в 2000-е года, страсть к хорошей обуви буквально сожрала меня. Самые любимые ботинки я одел всего лишь пару раз. Это классические Crocket & Jones за 300 фунтов: дофига за обычные городские туфли. Они так хорошо сидели на ноге, что меня охватывала паника, когда я собирался выходит в них на улицу.

О кроссовках Vans

У меня больше пар обуви, чем я физически способен носить. Когда я проводил много времени в пабах, то одевался гораздо моднее чем сейчас, однако не вылезал из кроссовок Vans. Мне казалось, что так я выгляжу романтичнее. На мои вкусы в одежде повлияли многие персонажи, в том числе Джонни Роттен и Beatles, однако идеальной я считаю одежду из фильмов 1920-х годов.

О бриджах Plus-fours

Мне нравится то, как одеваются герои в повестях Ивлина Во - это настоящая английская мода. Я всегда внимательно читал о том, во что был одет лорд Грантэм при посещении Вестминстерского Аббатства. Я люблю твид и английские бриджи plus four и plus two. Мой самый шикарный костюм - твидовый пиджак плюс бриджи, я купил в магазине Holland & Holland. Туда меня затащил басист Blur Алекс Джеймс - он хотел купить себе пальто.

О кенгурухах и обуви Reebok

В Англии всегда были лучшие в мире дизайнеры и я поддерживаю их, покупая одежду британских брендов. Я предпочитаю британскую обувь итальянской, поскольку убежден, что наши ботинки лучше. В то же время, у англичан ужасный вкус к одежде. Посмотрите на французов - те носа на улицу не покажут в спортивных штанах, кенгурухе и кроссовках Reebok. От этого мне грустно.

О куртке Трэвиса Бикля

Я покупаю много одежды и обуви в комиссионных магазинах, на уличных рынках и в секонд-хендах. Когда я учился в Голдсмите, денег было не много, но если стоял выбор между приобретением одежды или еды, я всегда выбирал первое. Однажды я увидел в витрине лавки фото Трэвиса Бикля, героя фильма «Таксист» Мартина Скорсезе. Он был одет в армейскую куртку, и я немедленно захотел такую же. Я горжусь тем что у меня есть ее точная копия - такие носили пилоты ВВС США во времена Вьетнама. Однажды в секонд-хенде Oxfam я купил макинтош пошива Christian Dior, и через некоторое время мой приятель показал фото Сержа Гинзбура точно в такой же куртке. Мне было очень приятно носить ее. Странно, но дома хранится немало женских школьных пиджаков. На одном из них пришита этикетка с именем. Любопытно, что стало с его владелицей.

Старые ботинки «оксфорды»

Моя новая пластинка «A+получилась очень английской. Если сравнить ее с одеждой, она напоминает старые ботинки «оксфорды» со вставкой в носу, футболку Velvet Underground и древние джинсы Levi's. Мы использовали много старых синтезаторов и аналоговых драм машин. Целью был искаженный звук, так что мы особо не «чистили» запись. Возможно, на пластинке не хватает романтических песен, что необычно для меня. В целом альбом посвящен вещам, которыми я уже не занимаюсь - она об опасном и азартном образе жизни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно