• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Анальгин и виски в жизни Sleigh Bells

5 Мая 2012 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Анальгин и виски в жизни Sleigh Bells
На сцене Sleigh Bells - Алексис Краусс (вокал) и Дерек Миллер (справа)

«Привет, округ Колумбия! Кто хочет потанцевать со мной?  - Вокалистка бруклинского дуэта Sleigh Bells Алексис Краусс начала концерт в вашингтонском клубе «9:30 Club». Полуторатысячная толпа визжит в ответ. Краусс и гитарист-продюсер Дерек Миллер играют вступление к хиту 2010 года «Kids».

«Мы всегда считали, что музыка и спорт это примерно одно и то же, - заявил Миллер корреспонденту RS перед концертом. - Перед выходом на сцену я делаю отжимания, поскольку физическая нагрузка меня заводит. После выступления мне очень трудно успокоиться». «Мы считаем, что музыка - это что-то данное нам от бога, - вступает в разговор Краусс. - На гастролях целью целого дня твоей жизни  становится 50-минутное выступление».

В компании приглашенного гитариста Джейсона Бойера Sleigh Bells играют песни с дебютной пластинки «Treats» и лучшие композиции из более тяжелого второго альбома «Reign Of Terror» - энергичный часовой сет. Зрители в восторге и вызывают музыкантов на бис. На «encore» Краусс поет «Rill Rill» - еще один боевик группы, в основе которого лежит сэмпл классиков Funkadelic.

«Вчера ночью мы вернулись в Штаты из Канады, - продолжает Дерек. - В наш гастрольный автобус заглянули пограничники. Могу себе представить, что они увидели: мы все бухие, болтаем, хихикаем». «Когда они открыли дверь, у меня было ощущение, что мама с папой пришли, типа: «Прячьте срочно все бутылки», - перебивает Краусс.

По меркам Sleigh Bells пьянка - вовсе не приключение. В феврале, выступая в родной Флориде Миллер сломал два ребра после неудачного прыжка со сцены во время диджей сета приятеля DJ Diplo. «Все были под экстази и никто меня не поймал, - говорит Миллер. - Я брякнулся со всей дури прямо на пол. На следующий день был концерт, который я отыграл наевшись анальгетиков и запив их виски».

Sleigh Bells разогревают зал перед грядущими выступлениями Red Hot Chili Peppers на нескольких площадках Восточного побережья США. Группу пригласили участвовать в турне «перцев» после того, как Фли посетил выступление дуэта в нью-йоркском зале Webster Hall прошлой весной. «Он предложил сыграть вместе, и у нас не было причин отказать ему, - рассказывает Миллер. - По какой причине нам говорить «нет»? От страха? Так мы ничего не боимся! Мы просто осознаем, что играть на сценах такого размера несладко».

Дуэт строит планы на третий альбом, который планируется выпустить в будущем году. Миллер обещает более ярких настроений в музыке и минимум патетики в гитарных риффах: «Как только закончим турне, засядем в студии. Где  как не там нам еще быть? Я без устали работаю над новым материалом. Это составляет смысл всей моей жизни».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно