• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джерри Кантрелл: «А теперь настало время поработать»

10 Мая 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Джерри Кантрелл: «А теперь настало время поработать»
Гитарист Alice In Chains Джерри Кантрелл

© last.fm

31 мая Джерри Кантрелл получит престижную премию Стиви Рэя Воэна в Лос-Анджелесе, а перед этим он нашел время рассказать Rolling Stone, что его коллектив приступает к записи новой пластинки. Работа должна была начаться несколько раньше, но Джерри беспокоили проблемы с плечом. Теперь травма осталась позади, и музыканту не терпится снова приступить к работе. «Новый материал очень интересен, - говорит Кантрелл. - Это будет стопроцентно узнаваемая запись Alice, но при этом все песни получились несколько иными, чем обычно. Уверен, что наши поклонники ничего подобного не слышали».

На церемонии MusiCares, где Джерри будет вручена премия, его группа будет выступать в компании Heart, Билли Айдола, Даффа Маккагана, Марка Ланегана, а в финале всех ждет диджей-сет от Моби. «Все будет по-семейному», - говорит гитарист, имея ввиду своих старых сиэтльских друзей Ланегана и Heart. По словам Кантрелла, работа над диском Alice In Chains началась две недели назад, но конкретной даты выхода у будущего диска пока нет. Скорее всего, это произойдет либо в конце этого года, либо в начале следующего. «На протяжении всей нашей карьеры мы делали правильные вещи в нужное время, - продолжает музыкант. - И в этот раз исключения тоже не будет». Последний альбом коллектива, по словам Джерри, был своеобразным прощанием с погибшим от наркотиков вокалистом Лэйном Стэйли, а новая пластинка будет уже «шагом вперед». «Для меня пластинки - это как кадры, запечатлевающие определенный период времени, - говорит Кантрелл. - Это как мозаика из лиц людей, принимавших участие в записи. Это процесс, через который ты проходишь и в текстах, и музыкально. Диски - наш стиль и наша история».  

В качестве обладателя приза Стива Рэя Воэна Джерри встанет в один ряд с Дэйвом Гэхэном, Даффом Маккаганом, Элисом Купером, Энтони Кидисом, Крисом Корнеллом и Джеймсом Хэтфилдом, который все активно участвовали в программах MusiCares, способствующим реабилитации лиц с разного рода зависимостями. Кантрелл участвует в программе со времен своего переезда в Лос-Анджелес в 2003 году. Несмотря на получение награды Джерри заявляет, что он ни в коем случае не хочет становиться символом или ролевой моделью. «Это слишком большая ответственность, - говорит музыкант. - Все мы - люди, у каждого хватает темных пятен в биографии, все совершают ошибки. Это просто факт, который тебе диктует ******** жизнь. Некоторые люди не используют свой шанс, когда выкарабкиваются из тяжелой ситуации. И моя группа может дать людям серьезный урок в отношении того, как нужно ценить эти редкие шансы».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно