• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Редактор RS Джош Иллз: «Просто теперь Томми Гейбел – это баба. Вот и все»

11 Мая 2012 | Автор текста: Энди Грин
Редактор RS Джош Иллз: «Просто теперь Томми Гейбел – это баба. Вот и все»
Томми Гейбел

© last.fm

8 мая поклонники группы Against Me! были огорошены новостью, что фронтмен коллектива Том Гейбел решил сменить пол, и в дальнейшем будет отзываться на имя Лора Джейн Грейс. Большой материал о музыканте выйдет в свежем номере американского Rolling Stone, который появится на прилавках сегодня днем, 11 мая. А пока мы решили поговорить с редактором RS Джошем Иллзом, который провел с Гейбелом несколько дней и, кажется, до сих пор находится под впечатлением.

Как ты отреагировал на новость о Томми?

Ну, я бы удивился, услышав подобное о любом из музыкантов. Но то, что женщиной собрался стать именно Томми, выбило меня из колеи. Я понимаю, почему все так обалдели – большинство ведь воспринимало и Against Me!, и лично Томми как «ровных пацанов». Достаточно жесткая музыка, низкий брутальный голос – очень мужественный образ, и фэны у него под стать: озлобленные на весь мир подростки, предпочитающие долго не разговаривать. И тут на тебе! Это, разумеется, не имеет никакого отношения к гендерному самоопределению Томми, но вообще, в контексте Against Me!, вся эта история выглядит как насмешка над поклонниками и собственным скультивированным образом.

Расскажи о вашей первой встрече.

У Томми был запланирован концерт в нью-йоркском «Bowery Ballroom». Я зашел туда на саундчек и после встретился с ним – или, наверное, правильнее будет, с ней – в гримерке. И тут Томми попросила меня пойти с ней на какую-то встречу, потому что, дескать, не знает, как добраться до места. Я подумал, что он – в смысле, она, - действительно плохо знает город, но потом понят, что Томми просто хотелось выйти на улицу не в одиночку. Ведь до сих пор о его решении стать девкой не знали даже участники группы, только кто-то из семьи был в курсе. По пути мы наткнулись на Джея Вайнберга, барабанщика Against Me!. Они, как ни в чем не бывало, перекинулись парой фраз насчет предстоящего шоу, и мы двинулись дальше. «Джей тоже пока ничего не знает», - заговорщически шепнул мне Томми чуть позже. Теперь ты понимаешь, как узок был круг посвещенных?

Как-то странно, что он – то есть, тьфу, она – вот так, с места в карьер, начала обсуждать с тобой свои интимные дела.

Я думаю, что она просто решила: «Мне стыдиться нечего, поэтому я должна рассказать об этом всем, чтобы потом не было лишних вопросов». Вообще-то она молодчина – честно и открыто отвечала на любые вопросы о смене пола полузнакомому мужику, при том, что пока не призналась в этом даже родителям. Это очень смело. Но при этом Томми вовсе не нервничала и не пыталась показать себя в каком-то ином свете. Все было очень по-простому, душевно. Зато теперь она действительно может никому ничего в тысячный раз не объяснять, а просто сунуть под нос мою статью.

Ты хорошо изучил вопрос, прежде чем сесть за материал о будущем транссексуале?

Вообще-то для меня это тоже был своеобразный экспириенс, так как до встречи с Томми все мои познания о транссексуалах заканчивались обрывочными сведениями, слухами и уличными приколами. Но с Томми мне повезло – она с удовольствием объяснила мне все тонкости этого дела.

А что она думает о своей карьере? Не боится необратимых изменений голоса?

Она надеется, что процент поддержавших ее поклонников будет больше, нежели осуждающих. «Я думаю, не всем будет просто принять такие серьезные изменения в моей жизни, - признается Томми, - но при этом я знаю, что большинство наших фанатов – открытые и доброжелательные люди. Надеюсь, они меня поддержат на этом пути». Никогда не встречал такого позитивного и открытого настроя!

Что же касается голоса, то пока Томми беспокоиться нечего. Сейчас единственный препарат, который она принимает, это гормон эстраген, который не влияет на связки. Если она не ударится в пластические операции – например, удаление Адамова яблока, - то изменения в голосе, конечно, будут. Но сейчас ее голос звучит, как и раньше – низко и агрессивно. Просто теперь Томми Гейбел – это баба. Вот и все.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно