• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Шеннон Лето: «Я пытаюсь что-то сделать со своей внешностью, честное слово!»

12 Мая 2012 | Автор текста: Елена Полякова, Марина Коцюбенко
Шеннон Лето: «Я пытаюсь что-то сделать со своей внешностью, честное слово!»
Shannon Leto & Antoine Becks

Шеннон Лето ненадолго оставил место за ударной установкой в группе 30 Seconds To Mars, чтобы вместе с Антуаном Бэксом прокатиться по европейским клубам. Их новый танцевальный проект Shannon Leto & Antoine Becks представляет собой микс из электронной музыки и живых барабанов. RS встретился с музыкантами в Киеве, чтобы поговорить о послании инопланетянам, крови девственниц и жертвах, приносимых музыке.

Шеннон, в своем сольном проекте роль фронтмена выполняешь ты. Каково тебе быть лидером?

Ш.Л.: Ну, я бы не сказал, что я фронтмен. Мы оба фронтмены. Но я понимаю, о чем вы. Я сидел себе за барабанами в 30 STM — и вдруг я в центре внимания. Это так захватывающе! Но вообще это круто — взаимодействовать с людьми и наблюдать их реакцию. Я просто наслаждаюсь этим - и будь что будет!

Ты как-то сказал, что ради музыки тебе часто приходится многим жертвовать. Чем, например?

Ш.Л.: Тяжелая работа может лишить тебя таких вещей, как тусовки с друзьями и поездки в отпуск. Главное, что я не могу рассекать волны Средиземного моря на маленькой белой яхте - наверное, это самая главная жертва.

Многие твои поклонницы убеждены, что ты так хорошо выглядишь потому, что пьешь кровь девственниц. Так ли это на самом деле?

Ш.Л.: Я пытаюсь что-то сделать со своей внешностью, честное слово! Вот бороду отрастил, не знаю, что бы еще такого придумать. Я, наверное, чувак типа Бенджамина Баттона. На самом деле дело в том, что я хорошо ем, хорошо сплю и не пью ни грамма алкоголя. А кровь – да, бывает. Но только теплую.

И какова она на вкус?

Ш.Л.: Сладкая. Обычно всем кажется, что кровь соленая, но мне очень нравится этот вкус. Она прямо-таки наполняет меня жизненными силами.

Антуан Бэкс: Нет ничего лучше, чем начать день с большого стакана крови! Потом выходишь из дому, и, кажется, сегодня ты наваляешь этому миру! Это отличная диета.

Какие плакаты висели в ваших комнатах, когда вы были подростками?

Ш.Л.: О, быть тинейджером так прикольно! Я сейчас мысленно возвращаюсь назад в прошлое. Конечно же, постер Pink Floyd, плакаты с голыми телками, анатомический атлас, карта мира, солнечная система, плакат с рекламой канадского пива Moosehead, картинка с изображением трахающихся скелетов, знаменитый портрет Эйнштейна и так далее. А еще у меня по периметру комнаты шел ряд пустых пивных бутылок. Одним словом, сплошная эклектика.

А.Б.: Я принимал разную дурь, когда был тинейджером, поэтому у меня на стенах была психоделика — графический дизайн, спиральные тоннели, тени, какие-то 3D-штуки, и я, бывало, сидел и подолгу втыкал на них. Я тогда был рейвером, любил техно-музыку и фильм «Звездные войны». У меня был друг, который очень хорошо рисовал, и вот как-то раз он изобразил для меня Йоду в образе рейвера. То есть у меня на стене был Йода-рейвер, который держал в руках энергетический шар, прикинь! Это самая отстойная вещь, которую я когда-либо видел. (Смеется.) Какой позор!

Если бы вы могли передать какое-то послание инопланетянам, то что бы это было?

Ш.Л.: Я бы сказал единственную вещь: «Держитесь подальше от «Макдональдса»! Лучше попробуйте борщ!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно