• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эксклюзив RS: энергичный сингл с говорящим названием «Hit» в подарок от нью-йоркского дуэта Hank & Cupcakes

14 Мая 2012 | Автор текста: Михаэль Агафонов
Эксклюзив RS: энергичный сингл с говорящим названием «Hit» в подарок от нью-йоркского дуэта Hank & Cupcakes
«Hit» в подарок от нью-йоркского дуэта Hank & Cupcakes

Перебравшиеся в Нью-Йорк израильтяне из дуэта Hank & Cupcakes - вокалистка Сагит Капкейкс и бас-гитарист и продюсер Ариэль Хэнк - тут же начали уверенное завоевание нью-йоркской инди-сцены, мешая агрессивный вокал с цепкими электронными битами и называя свой стиль «рискованный поп». 1 июня группа, стилистически вписывающаяся где-то между Yeah Yeah Yeahs и The Ting Tings, выпускает дебютный альбом «Naked», а затем отправляется в европейское турне. «Говоришь, у меня нет хита? Вот он!», - усмехается Сагит в песне «Hit», которую читатели русского Rolling Stone могут бесплатно скачать здесь. А заодно объявляет о специальной акции для российских слушателей: весь альбом «Naked» в данный момент можно купить на их сайте в разделе «Merch» по специальной цене в 6$. Это даже меньше, чем цена на потертые футболки в любимом бруклинском магазине Сагит «Beacon’s Closet».

RS встретился с дуэтом в Нью-Йорке и поговорил с музыкантами о Чарльзе Буковски, выступлениях нагишом и способе существования в мегаполисе.

Как вы познакомились?

Ариэль Хэнк: Мы каждый раз придумываем новую версию истории нашего знакомства

Сагит Капкейкс: Мы израильтяне, так что нам обоим пришлось служить в армии – там мы и познакомились. Нам повезло: мы служили в качестве музыкантов, так что, по сути, все три года катались с туром.

Откуда взялись ваши псевдонимы?

С.К.: (берет с полки книгу Чарльза Буковски): Вот отсюда. Нас обоих очень вдохновляет Буковски. Перед тем, как создать группу, мы много читали его, видели документальный фильм о нем, и наш друг предложил нам назвать группу «Cupcakes», потому что так звали одну из девушек Буковски. А себя в своих историях он называл Хэнк. Так я стала Капкейкс, а мой муж – Хэнком.

Как вы оказались в Нью-Йорке?

С.К.: Мы перебрались сюда три года назад. В Израиле нас считали очень странной группой. Хотя бы потому, что на всего двое. Но, приехав в Нью-Йорк, мы узнали, что тут существует множество успешных дуэтов. По этому поводу мы тут же написали нашу первую песню - «Ain’t No Love».

Довольно агрессивная получилась песня. Нью-Йорк жестко вас встретил?

С.К.: Нет, Нью-Йорк мне сразу понравился. Но было очень странно спускаться в метро, где никто не смотрит тебе в глаза. В Израиле все любят поглазеть на тебя, а тут тебя словно игнорируют. Постепенно я поняла, что в Нью-Йорке столько народу, что единственный способ выжить – существовать в своем мире.

У вас довольно вычурный стиль одежды. Чьи вещи вас вдохновляют?

А.Х.: Я сейчас сижу в рубашке Капкейкс. Считайте это моим «модным протестом».

С.К.: Ну, вообще-то я эту рубашку купила для него, но до сегодняшнего дня носила сама. А я сейчас вся в украшениях от A.A.Hitchcock. Она создает удивительные вещи из «собачек» для молний.

Какую идею вы закладываете в название вашего дебюта «Naked»?

С.К.: Мы составили список возможных названий, попутно устроив опрос на Facebook. И двое фанатов предложили «Naked», которое, кстати, уже и так было в нашем списке. Это судьба.

А.Х.: А теперь мы понимаем, какие возможности для раскрутки дает нам это название. Только что мы попросили поклонников прислать видео, где они раздеваются перед камерой. Из этого мы смонтируем ролик для нашего сайта. Быть голым - это же всеобъемлюще!

Что лучше получится делать под вашу музыку – плакать или заниматься сексом?

С.К.: Под пару треков можно и всплакнуть, но лучше всего – заняться безудержным сексом, а потом хорошенько побеситься , прыгая на кровати, раскидывая вещи и подпевая нам.

Вы уже несколько лет гастролируете по США и Европе. Вспомните самый безумный концерт.

С.К.: Мы как-то выступали в Рочестере, штат Нью-Йорк, в совершенно диком клубе. Там было очень жарко и очень весело. Мы едва дышали от духоты, так что в какой-то момент разделись и предложили зрителям сделать то же самое. И они стали кидать в нас одежду и нижнее белье. Это было настоящее безумие. В августе у нас европейский тур – если мы заглянем в Россию, то обязательно устроим что-нибудь подобное.

Hank & Cupcakes
Альбом «Naked» в продаже с 1 июня

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно