• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Веach House: «Мы живем раздельно и в одиночестве»

16 Мая 2012 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Веach House: «Мы живем раздельно и в одиночестве»
Beach House

© voxpopmag.com

Сейчас утро, и русые волосы Виктории Легран красиво бликуют в искусственном освещении лобби гостиницы в Нижнем Манхэттене. Сегодня на Легран рубашка с принтами в виде маргариток. Певица и ее партнер по дуэту Beach House, Алекс Скалли, тощий парень в черном в свитере, оживленно обсуждают пустыню в Западном Техасе, где записывался их четвертый диск под названием «Bloom».

«Там дико красиво, - говорит Скалли. - Но смертью веет на каждом шагу. Повсюду скорпионы и гремучие змеи. «Смотрите под ноги, тут везде можно наткнуться на черных пауков», - увещевал нас проводник. Мы поржали, а буквально под ногами тут же обнаружилось трое пауков - «черных вдов». Пришлось по ним как следует пройтись. Было страшно и круто в то же время».   Идея о том, чтобы связать потрясающий пейзаж с ощущением смертельной опасности, в полной мере относилась и к предыдущему диску Beach House «Teen Dream», который был полон сахарных мелодических хуков и таинственности. Последний альбом получился чистым путешествием во мрак. Песни остались по-прежнему красивыми и нежными, однако за каждым словом скрываются невеселые намеки и опасность. «Насилие - это цветы», - поет в «The Hours» Легран и, ей богу, с этим настроением ей недалеко до максим Марка Ланегана.    

Скалли и родившаяся во Франции Легран основали Beach House в 2004 году в Балтиморе. Их минималистичное понимание музыки в период расцвета инди-рока автоматически отбрасывало их во вторую, если не в третью лигу - в те времена на коне был бруклинский пост-панк в духе Yeah Yeah Yeahs. «Мы же занимались построением собственной галлюцинаторной реальности», - говорит Легран. По мере того, как Beach House делались все более известными, вокал Виктории становился востребованным в коллаборациях. Например, она спела на треке своих соотечественников Air с альбома «Le Voyage Dans La Lune». «Мне это здорово польстило, - вспоминает Легран. - Но я слишком не углубляюсь во всякие дуэты, мне и своего собственного хватает». «Beach House работает почти круглосуточно, - говорит Скалли. - Но не то, чтобы мы живем с Викторией вместе. Мы живем раздельно и в одиночестве, а отношения для нас - музыка». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно