• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Роулендс: «Нам было интересно поженить изображение и звук»

17 Мая 2012
Том Роулендс: «Нам было интересно поженить изображение и звук»
Chemical Brothers
Том, как дела?

Все нормально, но на прошлой неделе я уронил на ногу тяжеленный динамик и разбил себе пальцы. Было очень больно. Я принимаю сильное болеутоляющее, поэтому меня чуточку «ведет».

Почему вы решили выпустить фильм-концерт?

Адам Смит, режиссер картины, постоянно говорил нам, что группе важно иметь видеозапись концерта, на которой все происходит именно так, как того хотят музыканты. В январе прошлого года мы начали новое турне, и концерты пошли настолько удачно, что мы решили снять их на пленку. Адам хотел целиком отснять одно выступление и не делать нарезку из нескольких. В итоге, мы положили все яйца в одну корзину.

Почему вы сняли шоу на фестивале Fuji Rock?

Мы должны были выбрать большой концерт в месте, в котором неоднократно играли. Поначалу мы думали о Гластонбери, но потом поняли, что британское телевидение показывало это не раз и не два. Тогда и пришла мысль о фестивале Fuji Rock. Японцы очень экспрессивная публика.

В США люди с трудом переваривают выступления электронных групп в рамках рок-фестивалей. Для них рок-шоу это прежде всего гитары. Насколько ваше отношение к концерту отлично от отношения к выступлениям гитарных проектов?

Частью нашего музыкального опыта была организация рейвов и общение с музыкантами групп вроде Orbital. У них мы научились развлекать публику, собравшуюся на огромном поле, под драм-машины и синтезаторы. Наше отношение к фестивалям очень простое: вот наши инструменты, вот то, что мы делаем, и мы знаем, что наша музыка заводит людей.

Электронная музыка все чаще и чаще причисляется к мейнстриму. Вам нравится то, в каком направлении идет ее развитие?

Мне кажется, что ситуация сильно изменилась в последние пять лет в связи с развитием интернета. Хип-хоп и R&B интегрировались в электронную культуру. Люди привыкли слышать самые необычные звуки. То что крутят по радио - Скриллекс и Дэвид Гетта, на самом деле - чистой воды поп-музыка.

Если вы занимаетесь музыкой, не стоит беспокоиться о том, в каком направлении она развивается. Меня волнует лишь то, какую музыку сочиняю я, и что мне крутить во время собственных диджей-сетов.

Вы сочинили музыку для фильмов «Черный лебедь» и «Ханна». Насколько сложно работать над саундтреками?

Нам всегда было интересно поженить изображение и звук. Это совсем иной взгляд на музыку.  Режиссер говорит тебе: «В этой сцене я хочу слышать то и то». Первое время мы ужасно тупили, когда начинали работать. Со временем все стало гораздо проще.

Чем вы заняты сейчас?

Сочиняем музыку к олимпийским играм в Лондоне. Я страстный поклонник велосипедного спорта, но не смог купить билеты на гонки. В итоге, пришлось подписаться на их музыкальное оформление. Надеюсь, таким образом попасть в зал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно