• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: Ринго Старр

18 Мая 2012 | Автор текста: Энди Грин
Интервью RS: Ринго Старр
Ринго Старр

Меньше чем через месяц Ринго Старр отправляется в мировое турне с двенадцатой инкарнацией All Starr Band. В этом году легендарный барабанщик заманил в свой состав Тодда Рундгрена, Ричарда Пейджа (Mr. Mister), Стива Лукатера (Toto) и Грега Роли (Santana, Journey).

Как вы собирали первый состав своего «Олл Старр бенда» в начале 1980-х?

Мне поступило предложение от компании Pepsi собрать группу и поехать в турне. Поначалу я отнесся к их затее не слишком серьезно, но потом подумал: «Ведь это и правда круто!» Первый состав All Starr Band был похож на оркестр: народу было много, мне было страшно, потому что ничего подобного я еще не делал. Я тогда позвонил Доктору Джону, Билли Престону. С одной стороны от меня стоял Левон Хельм, его уже нет с нами, а с другой - Джим Кельтнер. В группе было три барабанщика и мы поддерживаем эту традицию с тех пор.

По каким критериям вы выбирали музыкантов в первый состав?

Всегда работал один и тот же принцип: У вас должны быть хиты в репертуаре. Причем эти хиты должны быть написаны в1960-е, 1970-е и 1980-е. До 1990-х мы еще не добрались.

Вы никогда не думали о том, чтобы отправиться на гастроли самому - без All Starrs?

Увы, но у меня нет достаточного количества песен, и я никогда не хотел работать в амплуа «весь вечер на сцене». Мне нравится выступать с крутыми парнями, что я и делаю. Пою самое любимое - «A Little Help From My Friends», «Yellow Submarine» и еще несколько песен.  

Почему вы игнорируете «Octopus's Garden»?

Эту песню сложно сочетать с «Yellow Submarine». Не хочу петь о подводных приключениях добрую половину концерта.

А когда в репертуар вернется «Don't Pass Me By»?

Я сейчас размышляю о том, что ее надо отрепетировать. Полагаю, что добавлю и «Matchbox». Главное - исполнить «A Little Help». Если бы я пришел на свой концерт и я бы не исполнил ее со сцены, то я в зале чувствовал бы себя обманутым (смеется).

Никогда не думали о том, чтобы написать мемуары?

Когда меня просят написать автобиографию, всех волнует лишь 8 лет с 1962 по 1970. Я в таких случаях говорю, что получится пять томов текста лишь до того момента, как я попал в Beatles.

Как много концертов Beatles еще не выпущено?

Честно говоря, я думал, что уже издано все, что только можно. Есть концерт в Hollywood Bowl, есть на стадионе Shea, что еще? Последнее выступление прошло в Сан-Франциско, но мы его не снимали. Возможно, кто-нибудь снимал нас из зала, но в те годы оборудование было дорогим и громоздким. Тогда невозможно было снимать на мобильный телефон!

Вы не планируете выпустить фильм «Let It Be» в формате DVD?

Теоретически, это возможно сделать, но пока что речи об этом не идет. 

Как долго вы планируете концертировать?

Буду играть, пока могу держать в руках барабанные палочки. Возможно, с возрастом я перейду на спокойные медленные блюзы. Мой герой - Би Би Кинг. Сейчас многие говорят: «Он старый и сидит на сцене». И что? Я тоже сижу на сцене. Само собой, я не такой активный, как в 1970-е, но я хочу продолжать играть»!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно