• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джонатан Дэвис о жанре EDM, сплоченности рок-музыкантов и однополых браках

18 Мая 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Джонатан Дэвис о жанре EDM, сплоченности рок-музыкантов и однополых браках
Джонатан Дэвис

Не слишком общительный лидер Korn дал интервью RS

Группа экспериментирует с даб-степом и EDM. Чего ожидать от летнего турне Korn?

Мы играем новый тип музыки, который должен порадовать как поклонников танцевальной электроники, так и фанатов ню-метал. Мы работаем в стиле «дэнс-рок» - это смесь EDM и тяжелого рока. На сцене будут установлены экраны, на которые транслируется наше шоу. Я думаю, визуальная составляющая будет на высоте.

С кем вы выступаете на канадском фестивале электронной и тяжелой музыки Boonstock?

В программе заявлены Chukie, Kill The Noize и Puddle of Mudd. Люблю всех этих парней! Между прочим, EDM-тусовка напоминает семью - в этом жанре все всех знают, что отличает ее от рок-тусовки. Здорово, что на наш концерт в Boonstock придут и те и другие - рокеры и электронщики.

Электронные музыканты всегда держатся вместе - они, типа, дружбаны. Не хочу лить дерьмо на головы рокеров, мне просто радостно от того, что среди электронщиков все - братья. Раньше, в 1993-94 годах, когда мы катались по миру вместе с Deftones, среди рокеров тоже существовало своего рода братство, но сейчас все изменилось. Каждый занят своим делом

В чем, на ваш взгляд, причина рокерских разногласий?

Между рок-музыкантами очень высока конкуренция. Между EDМ-щиками она тоже есть, но там другие люди. Я не говорю о всех, но о большинстве.

Как вы отреагировали на известие о том, что Том Габел из группы Against Me! решил сменить пол, и его поддержали ваши коллеги из проекта Gaslight Anthem?

Я думаю, это круто! Если ты, чувак, чувствуешь, что внутри - ты женщина, никто не может лишить тебя права стать ей. Если ты считаешь, что должен изменить пол, дабы чувствовать себя комфортно, никто не вправе запрещать тебе это.

Между прочим, на прошлой неделе Барак Обама высказался в поддержку однополых браков.

Круто, что Обама, наконец, поддержал гомосексуалистов - это один из его серьезных поступков.  Считаю, если двое любят друг друга, они должны иметь право пожениться. Это ведь так просто! Люди зачастую очень консервативны и верят, что чувства возможны лишь между мужчинами и женщинами. Не хочу влезать в эти дрязги. До того момента, пока существует формальное равенство полов - мне плевать.  Два, мужика живущие вместе, не должны терять в правах, как бы ни назывался их союз. Но это очень тонкая тема, и все сразу обижаются, стоит лишь сказать неосторожное слово.

Люди считают, что они по определению имеют право обсуждать то, что делают другие: «Это так ужасно, что два мужика живут вместе!» Да какое, ****** ваше дело?! Я никогда не понимал подобного отношения. Любовь это любовь и если двое счастливы, они должны иметь право на брак, или как там вы это сейчас называете. Погано, что в Северной Каролине однополые браки вне закона, и в Калифорнии сделали тоже самое. Я считаю, люди должны иметь право жить так, как они хотят!

Вы записали EP под диджейским псевдонимом J Devil. Насколько популярна эта запись?

С ней все хорошо. Мне очень нравится делать то, что сложно вписать в какие-либо рамки. Я написал еще три или четыре новые песни. Во мне проснулся интерес к сочинению электронной музыки, поскольку процесс сильно отличается от написания рок-песен. Я сочиняю больше и больше, пытаясь понять, кем я хочу быть. Когда все будет готово, я выберу сингл, и выложу его в сетевом магазине Beatport. Все будет в олд-скульной манере - я работаю в разных стилях, которые мешаю между собой. И я надеюсь, все получится правильно!

Планируете посещения фестивалей танцевальной музыки этим летом?

У меня есть дети, и они хотят общаться с отцом. Я месяцами отсутствую дома, но если рядом с моим жилищем будут поводить нечто любопытное, возьму с собой двух сыновей. Мы сходим, чтобы приколоться. Смешно - один из них любит рок, второй - электронику. Они, типа, мои маленькие критики. Пайрат обожает рок и ему семь. Зеппелину всего пять и он фанат электронщины. Зеп ходит по дому и поет песни из репертуара LMFAO. Когда я записывал пластинку под именем J Devil, он торчал рядом и говорил: Вот это круто, папа! Он - моя маленькая муза.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно