• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Offspring: «Наши новые песни сильно отличаются от того, что мы делали раньше»

22 Мая 2012 | Автор текста: Дэвид Фрике
The Offspring: «Наши новые песни сильно отличаются от того, что мы делали раньше»
The Offspring

© с facebook-страницы

26 июня на лейбле Columbia Records выйдет девятый альбом калифорнийских панков The Offspring под названием «Days Go By». Мало того, лето 2012 года для группы является юбилейным: ее второй альбом «Ignition» вышел ровно 20 лет назад. Чтобы отметить событие, The Offspring недавно сыграли пластинку целиком в крошечном баре «Alex’s» в Лонг Бич, Калифорния, и собираются устроить несколько подобных шоу в Европе.

«Где-то с месяц назад меня осенило: «Ох ты ж черт, прошло 20 лет!», - рассказал RS вокалист Декстер Холланд после концерта в Лонг Бич. - Я позвонил остальным ребятам и сказал: «Давайте-ка отыграем концерт, посвященный «Ignition», и повеселимся, как в старые времена».

Этот небольшой концерт, плюс еще одно выступление на фестивале KROQ’s Weenie Roast двумя днями позже - способ показать поклонникам, что The Offspring вернулись после четырехлетнего молчания между альбомами.

«От всех этих цифр можно свихнуться, - говорит Холланд. - Вчера мы играли в клубе, вход в который был строго от 21 года. А это значит, что когда вышел наш альбом, некоторым из слушателей мог быть всего один год от роду. Но нельзя слишком много думать об этой фигне. Мы до сих пор наслаждаемся тем, что делаем и у меня такое ощущение, что мы только вчера записали «Ignition».

Ностальгический сет для Холланда был еще и отличным способом понять, на сколько мастерство и творческий уровень группы выросли с новым материалом. «Мы пытаемся искать разные музыкальные ходы, - объясняет он. – Песни, которые мы записываем сейчас, очень сильно отличаются от того, что мы делали раньше».

Это действительно так: на «Days Go By» представлено много разных жанров: от совсем попсовой «California Cruising», до мощной заглавной композиции или песни «O.C.Guns» с явным испанским оттенком. Ну и, конечно, не обошлось и без винтажного панка в духе старых The Offspring.

Видно, что Холланд гордится «Days Go By», хоть и немного самокритично настроен по поводу будущих продаж. «Я знаю, что никто не купит мой альбом, но я все же потратил два года на то, чтобы записать отличную пластинку, - смеется он. – Если ты занимаешься музыкой, это единственное, о чем стоит думать. Ты должен смириться с мыслью, что просто обязан сделать отличную пластинку, не смотря ни на что».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно