• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: Энн Уилсон из группы Heart

22 Мая 2012 | Автор текста: Джефф Шарле
Интервью RS: Энн Уилсон из группы Heart
Сестры Уилсон (Heart)

Гранд-дамы классического рока Энн и Нэнси Уилсон из группы Heart  впервые за карьеру выпускают роскошное бокс-издание своих лучших песен на трех дисках. В «Strange Euphoria» вошли ранние композиции (демо-версия «Magic Man»), редкие записи (кавер-версии песен Led Zeppelin) и хиты, протащившие проект в чарты в 1970-х и 1980-х годах. Энн Уилсон встретилась с корреспондентом Rolling Stone.

На ранних композициях вы звучите совсем не как новички, а как профессиональный ансамбль.

Мы намотали не одну тысячу миль в гастрольных турах перед тем, как впервые засесть в студию. На тот момент мы уже умели неплохо играть, имели постоянный состав и были готовы к работе. Heart  никогда не была группой- конструктором.

Несмотря на то, что в репертуаре Heart были песни о любви, вы с Нэнси предпочитали сочинять песни о дружбе. Почему?

Романтическая любовь это лишь один аспект любви. Когда было нужно, я сочиняла страстные вещи, вроде «Here Song» или «Magic Man», но композиции о дружбе получались глубже и искренней. Я совсем не циничный человек в этих вопросах. По мнению многих, у женщин были сердца в форме розовых коробочек с ажурными бантиками и без мужчины рядом женщина считалась ничтожной. Мы же всегда рассматривали женщин, как равных мужчинам.

В 1980-х у группы был супер-хит «These Dreams». Вы говорили, что после выхода песни, звукозаписывающая компания хотела заставить вас сменить стилистику. Насколько сильным был диссонанс между вашим взглядом на будущее Heart  и тем, чего добивались от вас акулы шоу-биза?

В 1980-х годах сочинение и запись музыки было делом крайне некомфортным. Вам не позволялось быть никем другим, кроме как поп-звездой, и с точки зрения имиджа всех серьезно душили. По этой причине, мы с Нэнси ощущали огромный прессинг после серьезного коммерческого успеха. Такое дерьмо происходит всегда, когда вы продаете миллионы пластинок. Вы медленно умираете внутри себя.

В начале 1980-х было очень непросто, и люди любят слушать подобные драматические истории. Помню в детстве мама слушала Джуди Гарланд, и рассказывала мне насколько нелегкой была ее жизнь  - наркотики, несчастная любовь - все это происходило и в 1940-е и в 1950-е. Ничего не изменилось с того времени. Мы сами окунулись во все это по уши и сами. Интересно, как люди отреагируют на нашу автобиографию. Книга «Kicking and Dreaming: A Story of Heart, Soul and Rock & Roll», которая выходит 18 сентября, объясняет все, что происходило внутри нашей группы.

Рассчитываете, что ваша биография поможет другим женщинам в музыке?

Да. Нашу маму можно было считать феминисткой. Мы были воспитаны в такой обстановке! Почему мы должны быть хуже мужчин только потому, что мы девочки?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно