• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эл-Пи: «Не буду бегать за Трентом Резнором и умолять о сотрудничестве»

22 Мая 2012 | Автор текста: Эрика Футтерман
Эл-Пи: «Не буду бегать за Трентом Резнором и умолять о сотрудничестве»
Эл-Пи

RS взял интервью у рэппера и продюсера Эла-Пи, некогда участника знаменитого андерграундного рэп-трио Company Flow. Музыкант руководит звукозаписывающей фирмой Definitive Jux и недавно выпустил альбом «Cancer For Cure», первый за пять лет.

Ваш друг Каму Тао, работавший на лейбле Def Jux, скончался в 2008 году от рака легких. Ваша новая пластинка «Cancer For Cure» посвящена ему?

Слово «рак» постоянно звучало у меня в голове несколько лет. Каму, безусловно, стал  источником вдохновения при записи этой пластинки. Я начал записывать песни, когда Тао умер, но диск не совсем об этом.

Неужели все это время с 2008 года вы работали лишь над одной пластинкой?

Я начал в 2008, но я прерывался. Был период застоя, и очень большая часть работы проделана мной в последние полтора года. У меня нет представления, почему запись пластинки заняла пять ******* лет. Возможно, идея излишне долго вызревала внутри моей головы. Кстати, мы очень долго искали партнера для выпуска посмертного альбома Каму «King of Hearts».  В итоге диск был издан компанией Def Jux совместно с Fat Possum.

В последние годы вы работали с андерграундными рэпперами вроде Das Racist или Mr. Muthafuckin' eXquire. Как вы находите артистов для записи на лейбле Def Jux?

Дружба это великая вещь! Я знал Das Racist еще до того, как стал продюсером, и у нас много общих друзей. Поначалу я не любил то, что он делал, но со временем мое отношение к его творчеству сильно изменилось. С eXquire все произошло подобным образом. Я знать не знал, что парень использовал кучу моей музыки в своем альбоме «Lost in Translation». Когда впервые услышал его песню «Huzzah», я был в полном восторге. Оказалось, eXquire поклонник моего творчества. Мой бизнес построен на идее, что музыканты должны помогать друг другу и они должны стремиться достичь в своей жизни каких-либо результатов. Я нахожу наиболее интересных ребят и стараюсь помочь им.

Над пластинкой 2007 года «I'll Sleep When You're Dead» вы работали вместе с Трентом Резнором и Кэт Пауер. Вам помогали лидер Interpol Пол Бэнкс и вокалист Unicorns and Islands Ник Даймондс. Вы все еще поддерживаете отношения?

Даймондс и Бэнкс - большие поклонники хип-хопа и мои друзья. Кэт Пауер - одна из моих знакомых, и мы часто треплемся с ней о музыке. С Трентом Резнором я познакомился, когда делал для него ремиксы, но мы совсем немного работали вместе, и сейчас не общаемся. Мне нравится делать совместные проекты, но я не буду бегать за кем-то и умолять о сотрудничестве.

Какие коллаборации у вас в планах?

Скорее всего я запишу что-нибудь вместе с Киллер Майком, а сейчас делаю совместный проект с Ником Даймондсом. Причем, это будет не хип-хоп альбомом. Ник споет, а я займусь продюсированием.

В твиттере вы писали, что в качестве гостя приглашены на некие проекты. Расскажите об этом!

Пока все содержится в тайне, и я не могу выдавать подробности. Я тружусь над парой проектов для некоторых моих друзей. Недавно я кое-что записал для A-Trak, но мои главные цели - пластинки с Киллер Майком и Ником Даймондсом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно